Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



21.02.2013

Школа студенческого актива НИЯУ МИФИ на Волге

С 15 по 17 февраля 2013 года на базе отдыха «Волга» прошел пятый выезд Школы студенческого актива НИЯУ МИФИ. Этому выезду предшествовала огромная работа, которая началась почти месяц назад. Как всегда собралось много активных, «горящих» людей, готовых развиваться и работать.

Сразу по приезду были сформированы 3 команды по 10 человек, за каждой из которых закреплено по два наставника из числа самых опытных участников Школы. Задача наставников - создать из десяти незнакомых друг другу студентов настоящую команду, сплотить их, обучить всему, что знают сами, поделиться опытом. И наставники выкладывались полностью!

В рамках работы выезда была организована целая серия мероприятий, которые предоставляли широкую возможность для самореализации. Это - конкурс проектов «Fresh Vision», различные тренинги, фотоконкурс, веревочный курс и др.

Для участия в конкурсе проектов «Fresh Vision» студенты, разбившись на группы по четыре человека, работали над проектами, предложенными организаторами. Для того, чтобы работа была более плодотворной, был применен интересный метод - через равные интервалы времени в каждой четверке менялся один человек с целью привнесения «свежего взгляда» в тот или иной проект. Причем задача состояла не только в том, чтобы просто сделать свой проект в команде с незнакомыми людьми, но также и представить его в течение 3 минут. После проработки проектов прошла их защита, ее результаты подтвердили эффективность этого метода.

Кроме того, студенты защищали собственные индивидуальные проекты, в которых предлагали реализовать ту или иную идею.

Важным мероприятием, проведенным во время выезда, был тренинг «Три стены», на нем участники подробно обсудили важные проблемы студенческой жизни. Каждый участник отчитался председателю студенческого совета НИЯУ МИФИ о проделанной работе за год и рассказал о планах на 2013 год.

Большой интерес вызвали и тренинги Дмитрия Иванова и Ксении Румянцевой, задача которых - развитие навыков публичного выступления, методы самосовершенствования личности.

Основным результатом мероприятия веревочный конкурс, организованного в рамках выезда, стало сплочение команд. В процессе прохождения тех или иных испытаний каждый из участников ощутил насколько значима его роль в коллективе, и каких высоких результатов может добиться команда в целом.

Обучение и работа успешно сочетались с отдыхом. Весело, ярко, со свойственным молодым людям чувством юмора, прошел конкурс «Мистер и Мисс выезда», причем главная цель этого конкурса - не оценка внешних данных, которыми одарила природа человека, а представление его внутреннего мира, творческих способностей, раскрытие талантов каждого из участников проекта.

За два дня работы Школы студенческого актива НИЯУ МИФИ была проделана колоссальная работа, как со стороны организаторов, так и со стороны участников. В целом и те и другие остались довольны результатами и хотели бы повторить такое мероприятие в будущем.


Количество показов: 1798

Возврат к списку


Добавить комментарий