Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



27.02.2013

Снежный десант 2013

По рекомендации Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и результатам отбора в Краевом государственном бюджетном учреждении «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» за активное участие в отрядной деятельности два студента нашего университета - Каштанова Татьяна (гр. Ф6-07) и Маликов Расул (гр. Ф8-01н) были выбраны для участия в межрегиональной патриотической акции «Снежный десант 2013».

Традиционная патриотическая акция «Снежный десант» проходит в Алтайском крае уже более 30 лет. Она не имеет аналогов в стране и является визитной карточкой алтайских стройотрядовцев. В последние годы в ряды «Снежного десанта» вступает молодежь не только из Алтайского края, но и из других регионов России. Например, в один из отрядов, который работал в этом году в пригороде Барнаула, вошли студенты из девяти российских регионов.

«Снежный десант 2013» проходил в Алтайском крае с 1 по 10 февраля. В акции приняли участие 19 отрядов, за каждым из которых был закреплен определенный район. Студенты проводили профориентационные встречи с молодежью, юридические консультации для населения, помогали ветеранам, пропагандировали движение студенческих отрядов, популяризировали здоровый образ жизни и организовывали спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия. Ребята, вернувшись домой, поделились своими впечатлениями.

Татьяна Каштанова, командир студенческого строительного отряда «Творцы энергии»: «Незабываемые 10 дней!... Я мечтала об участии в акции «Снежный десант» очень давно. Счастлива, что в этом году прошла конкурс и попала в замечательный отряд «Гольфстрим»! Работали с ребятами в Кулундинском районе. Были в самых разных местах: Кулунда, Кирей, Мирабилит, Октябрьский, Златополь, Семёновка. Каждый день в Снежном десанте был таким насыщенным и интересным! Мы катались на лыжах, помогали старикам, играли с детьми и в каждом селе показывали свои концерты. Жители всегда встречали нас очень гостеприимно, по своим обычаям: с блинами, караваем, конфетным дождем, бараниной, домашними заготовками. В ответ плясали и пели для нас свои песни. Однажды, в казахском селе Кирей после концерта администрация вручила всем бойцам отряда на память подарки: мальчикам - тюбетейки, а девчатам – красивейшие разноцветные шелковые платочки. Тогда, приобщаясь к казахской культуре, мы прокричали «Рахмед!» радостно и дружно.

Всё не пересказать. Было очень много ярких, приятных моментов. Чтобы понять, нужно самому пережить эти дни.

Я очень рада, что так бурно развивается отрядное движение. Ведь это самое лучшее, на мой взгляд, что может быть в студенческие годы! Во многих университетах сейчас формируются отряды и Вузовские штабы. В МИФИ действует замечательный строительный отряд «Творцы энергии». Рекомендую ребятам, пока есть возможность, приобщиться к лучшим богатым студенческим традициям. Романтика, замешанная с бетоном, несущиеся вдоль всей России поезда, детишки в оздоровительных лагерях, путина, Снежный десант... Что может быть лучше? Всё это зародилось давным-давно и по сей день живет, приумножается и совершенствуется».

Расул Маликов, кандидат студенческого строительного отряда «Творцы энергии»: «Сказать, что «Снежный десант» - это просто патриотическая акция – не сказать ничего. Это больше, чем просто отряд, это больше, чем ежегодное мероприятие. Никогда бы не подумал, что стану одним из первых, кто примет участие в этом знаменательном событии. Видеть счастливые лица детей, с которыми на протяжении десяти дней общаешься рука об руку, видеть слёзы радости на щеках ветеранов, которым ты оказываешь помощь – это бесценно. Желаю всем ребятам, особенно тем, кто обучается на младших курсах, активно участвовать в жизни университета и стараться открывать для себя что-то новое на протяжении всего периода обучения!»


Количество показов: 1880

Возврат к списку


Добавить комментарий