Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



27.03.2013

В НИЯУ МИФИ прошел слет студенческих отрядов

22 марта в НИЯУ МИФИ состоялся слет студенческих отрядов (СО). Мероприятие объединило представителей и ветеранов лучших студенческих отрядов региональных подразделений НИЯУ МИФИ - СО «Энергетик», СО «Малахит», СО «Альтаир», СО «Энергия» и др. Главная цель мероприятия - показать и рассказать о молодежном движении, его особенностях и возможностях в настоящее время, а также привлечь новое поколения молодежи к активному участию в студенческих отрядах.

Что же такое студенческий отряд? Это - добровольное объединение студенческой молодежи, образованное для совместной производственной, общественно-воспитательной и культурной деятельности. Чем же привлекает отрядная жизнь студентов? Прежде всего, как говорится, плох тот студент, который только учится! Благодаря отрядному движению жизнь студента становится интересней, в ней появляется множество новых людей и событий. В отрядной среде жизнь кипит своей энергией, и постоянно набирает новые обороты. Здесь каждый может реализовать свои творческие, спортивные и интеллектуальные способности. Но, помимо этого, студенческий отряд - это и реальная работа в летний период. К примеру, участники строительных отрядов (также существуют педагогические, отряды проводников и пр.) имеют уникальную возможность быть занятыми на строящихся объектах в разных уголках России. Таким образом, можно заниматься любимым делом, развиваться творчески и интеллектуально и плюс к этому неплохо заработать.

Как это начиналось... Однажды, в далекое советское время, в головах двух друзей - хориста из МИФИ и комсомольского деятеля институтского масштаба - возникла идея организовать студенческий отряд. Да не просто студенческий отряд, а поющий отряд хора МИФИ! Желающих оказалось более чем достаточно. Таким образом, в славном 1967 году в первый раз взошла звезда стройотряда хора МИФИ.

За годы своего существования бойцы строительного отряда МИФИ побывали во многих городах Советского Союза и имели возможность работать на различных объектах. Московская, Вологодская, Смоленская, Архангельская области, Красноярский край - это далеко не весь список регионов, которые посетили студенты строительного отряда МИФИ в 60-80-е годы.

После долгого спада активности студенческого движения в НИЯУ МИФИ 22 октября 2012 года было принято решение возродить традиции нашего родного университета и организовать студенческий строительный отряд, который получил название «Творцы энергии». На сегодняшний день проект бурно развивается, привлекая в свои ряды все новые и новые лица, ведь количественный состав отряда непременно формирует наилучшую атмосферу для совместной деятельности.

Председатель совета ветеранов, председатель первичной профсоюзной организации НИЯУ МИФИ Н.С.Погожин от имени ректората поприветствовал представителей студенческих отрядов и пожелал им плодотворной работы, в том числе и на благо родного университета: «Я уверен, что возрождение в нашем вузе студенческих стройотрядов позволит не только выезжать на стройки века, но и поработать на строительных площадках университета, а также его филиалов».

«Студенческие отряды - это замечательная школа жизни и отношений между людьми в процессе труда, школа товарищества и взаимовыручки, школа, которая учит не бояться трудностей», - сказала командир штаба студенческих отрядов Свердловской области Юлия Пономарева.


Количество показов: 1980

Возврат к списку


Добавить комментарий