Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



22.04.2013

ВИАМ – МИФИ: новые материалы для реальной экономики

18 апреля ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» М.Н.Стриханов посетил Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ). В рамках визита ректор ознакомился с работой лабораторий, исследовательских центров, научно-производственных и экспериментально-технологических комплексов, а также с малотоннажными производствами.

Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Е.Н.Каблов рассказал гостю о создании материалов нового поколения, перспективах работы института, а также стратегических направлениях развития материалов и технологий их переработки на период до 2030 года.

Сотрудники ВИАМ продемонстрировали М.Н.Стриханову работу новейшего оборудования, проинформировали о своей научной деятельности, уникальных разработках и технологиях.

В ходе визита ректора было подписано Соглашение о сотрудничестве между ВИАМ и НИЯУ МИФИ, которое, в частности, предполагает развитие взаимодействия по созданию, испытанию и продвижению в реальный сектор экономики новых, в том числе «умных» материалов, технологий их получения, а также совместную работу по подготовке квалифицированных кадров.

НИЯУ МИФИ изначально был сформирован и функционирует как исследовательский университет, взаимодействующий с Федеральными ядерными центрами, профильными институтами и предприятиями Росатома.

Университет имеет высококвалифицированные педагогические кадры. К работе со студентами привлекаются также ведущие ученые из крупнейших научных центров страны (более 70% преподавателей — кандидаты и доктора наук). Высокое качество фундаментальной подготовки студентов обеспечивается благодаря изучению курсов по физике и математике в расширенном объеме.

НИЯУ МИФИ призван осуществить воспроизводство национальной ядерной и ядерно-управленческой элиты, научно-педагогических школ мирового уровня, создавать и сохранять критические технологии и знания в атомной отрасли.

По материалам пресс-службы ВИАМ


Количество показов: 1623

Возврат к списку


Добавить комментарий