Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



27.06.2013

Путин поддержал Ассоциацию студенческих спортклубов России

26 июня президент Российской Федерации В.В. Путин выступил на учредительном съезде Ассоциации студенческих спортивных клубов России, которой предстоит объединить спортивные структуры российских вузов.

— Ассоциация должна выявлять проблемные места, решать их, обращаться к руководству вузов, — наметил план работы президент. — Цель создания ассоциации — помочь клубам осуществлять свою работу.

На учредительном съезде были избраны три сопредседателя организации. Ими стали студенты и аспиранты из трех вузов России.

— Своим приездом глава государства еще раз подтвердил, что будет курировать эту организацию и выполнит свое обещание возглавить ее, — сообщили журналистам в оргкомитете ассоциации.

Ближе к осени она будет зарегистрирована в Минюсте как общественная организация, а потом будет избран и попечительский совет ассоциации.

Говоря о задаче новой ассоциации, Владимир Путин выразил надежду, что она станет социальным лифтом для студентов, которые хотят заниматься общественной деятельностью, а также займется популяризацией спорта.

Владимир Путин заявил, что члены ассоциации должны содействовать организации различных соревнований, создавать при вузах спортивные секции, и главное — условия для возможности заниматься спортом в учебных заведениях.

— Главное — сделать так, чтобы спорт, активный образ жизни, досуг стали нормой российского общества, как сейчас принято говорить, — актуальным трендом, — отметил он.

Особо президент подчеркнул, что ассоциация должна быть деполитизированной.

— Текущая политика не должна мешать людям общаться, встречаться, заниматься спортом, — заявил он на встрече со студентами в январе.

На съезде он еще раз отметил, что спортивные клубы должны быть открыты для людей самых разных политических взглядов, представителей конфессий и, разумеется, разных национальностей.

Штаб организации разместится в Москве. Для него подыскивается здание. Руководство ассоциации будет постоянно меняться — в него могут входить только студенты и аспиранты.

В сотрудничестве Владимира Путина с ассоциацией специалисты увидели новый тренд в работе государства с молодежью. Личное участие Путина в учредительном съезде студенческой организации, по мнению экспертов, может быть продиктовано не просто желанием президента проявить заботу о здоровье подрастающего поколения, но и изменением самого подхода к молодежной политике. Власть отказывается от создания ура-патриотических молодежных структур, громогласно провозглашающих на улицах личную преданность вождю, и переходит к системной и долгосрочной политике воспитания сознательных сторонников из наиболее активной части общества — студентов. Ведь именно они уже в ближайшем будущем будут задавать тон во всех сферах жизни страны.

В работе учредительного съезда принял участие ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов.

По материалам федеральных СМИ


Количество показов: 1639

Возврат к списку


Добавить комментарий