Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



26.06.2013

В НИЯУ МИФИ стартовала приемная кампания-2013

20 июня официально начала свою работу приемная комиссия НИЯУ МИФИ. За прошедший год наш университет еще более упрочил лидерские позиции. В 2012-2013 годах НИЯУ МИФИ вошел в ТОП-250 глобального международного рейтинга образования Times Higher Education из 5000 ведущих университетов мира. При этом по цитируемости научных трудов наш университет признан лучшим вузом в мире!

НИЯУ МИФИ в очередной раз подтвердил статус лидера, заняв 1-е место в рейтинге НФПК среди 103 ведущих отечественных вузов и 3-е место в национальном рейтинге университетов за 2012-2013 учебный год, проводимом «Интерфакс» и «Эхо Москвы».

Под стать этим достижениям взяла старт приемная кампания-2013. Отзвенели последние школьные звонки, выданы на руки аттестаты, и вчерашние выпускники начали «штурм» приемной комиссии НИЯУ МИФИ. Как и в предыдущие годы, наблюдается большой интерес абитуриентов к нашему университету. По результатам первых дней кампании отмечен рекордный рост числа абитуриентов по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. Так, только за шесть дней в приемную комиссию подали свои документы 935 абитуриентов (в 2011 г. – 405 чел., в 2012 г. – 554 чел.).

Несомненно, столь высокое внимание поступающих к НИЯУ МИФИ обусловлено их интересом к инженерно-техническим специальностям, в полной мере востребованным сегодня и в будущем в одной из самых наукоемких, технологичных и инновационных отраслей России – атомной промышленности. Генеральный партнер университета – Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», вобрав в себя широчайший спектр применения ядерных и физических технологий, является также одним из отечественных лидеров по уровню заработных плат. Все это создает хороший стимул абитуриентам для поступления в наш вуз.

Стоит также отметить, что НИЯУ МИФИ является уникальным научно-образовательным центром, развивающим особую систему подготовки кадров, объединяющую фундаментальную физико-математическую подготовку с глубокими инженерными знаниями при активном участии студентов в реальной исследовательской работе. Выпускники университета способны решать актуальные проблемы современной науки в атомной и других новейших отраслях промышленности. Среди них много руководителей крупных производственных компаний, известных ученых, космонавтов, государственных деятелей, успешных бизнесменов.

Несмотря на известную «режимность» ядерного университета, в период приемной кампании процедура прохода для абитуриентов и их родителей максимально упрощена. Для доступа на территорию НИЯУ МИФИ, поступающему достаточно представить аттестат о среднем образовании и предъявить свой паспорт, а также паспорта своих родителей. На проходной университета абсолютно нет очередей и через несколько секунд гости попадают на площадь перед главным корпусом университета, вокруг которой выставлены флаги всех факультетов, вывешены баннеры, расставлены указатели. Впервые попавших в наш вуз поражает в нем необычная гармония природы и инженерных объектов. Буйство зелени, «английские» газоны, утопающие в кронах деревьев корпуса, на всех без исключения, производят яркое впечатление. Между корпусами разбиты тенистые мини парки, через которые проложены пешеходные дорожки, установлены скамейки для отдыха. Деревья и кустарники отлично отгораживают территорию университета от звуков мегаполиса, создавая атмосферу тишины и спокойствия.

К приемной кампании НИЯУ МИФИ хорошо подготовился – повсюду можно найти много актуальной информации по различным аспектам студенческой жизни – начиная от истории университета и заканчивая спортивной и культурной составляющей вуза. Отдельно представлены стенды, посвященные факультетам НИЯУ МИФИ. Около каждого стенда опытные консультанты ответят на любые интересующие абитуриентов вопросы.

Университет традиционно предлагает своим абитуриентам удобную и технологичную программу общения с приемной комиссией. В холлах установлены электронные терминалы удаленного доступа с сенсорными экранами, позволяющие оперативно получать интересующую информацию посредством интернета. Помимо этого в помещениях университета для удобства абитуриентов работает беспроводной интернет, подключение мобильных устройств к которому осуществляется бесплатно.

Особой гордостью приемной комиссии НИЯУ МИФИ является разработанная силами программистов университета система электронной очереди. С помощью этой системы процедура приема документов и заявлений максимально упростилась. Электронная система позволяет избежать утомительной траты времени: ребята, не заполнившие в электронной форме заявления дома, сделают это в специально оборудованных компьютерных классах, дружелюбные и квалифицированные сотрудники комиссии проверят правильность оформления и распечатают для подписи все необходимые бланки.

Простота процедуры оформления электронных анкет получила положительные отзывы среди абитуриентов. Вот только один из них: «Спасибо разработчикам анкеты, высокий класс. Автоматом формируется заявление, сумма баллов с учетом олимпиад, дело и т.д. Подредактировал номера приоритетов и направил документы, а в … (название известного вуза – ред.) запарились заполнять сканкопии печатными буквами на каждый факультет».

НИЯУ МИФИ, пожалуй, единственный московский университет, чья приемная комиссия работает и в воскресные дни (с 10 до 14 часов), а для удобства иногородних абитуриентов прием их документов осуществляется в любой день с 8 часов утра! Опрос поступающих и их родителей показал правильность такого решения. Многие, сдав заявления в НИЯУ МИФИ, пользуясь свободным временем, тут же отправляются гулять по Москве и знакомиться с ее достопримечательностями.

Считаем, что лучшим пожеланием и напутствием молодым людям, избравшим для себя НИЯУ МИФИ в качестве возможного места получения высшего образования, может служить один из множества отзывов, оставленных на форуме:

«От души - всем поступить и успехов, а с конкуренцией еще лучше - пусть в МИФИ учатся достойные!!!»


Количество показов: 3998

Возврат к списку


Добавить комментарий