Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



08.07.2013

Первый Международный курс повышения квалификации под эгидой МАГАТЭ и НИЯУ МИФИ “Вероятностный анализ безопасности уровня 1 для атомных электростанций”

С 24 июня по 5 июля 2013 года, по инициативе кафедры “Теоретическая и экспериментальная физика ядерных реакторов” состоялся Первый Международный курс повышения квалификации “Вероятностный анализ безопасности уровня 1 для атомных электростанций”.

Данное мероприятие было организовано в рамках Практических Договоренностей между МАГАТЭ и НИЯУ МИФИ об осуществлении инициатив и усилий, связанных с образованием и подготовкой кадров в ядерной области, подписанных в сентябре 2012 г. в ходе Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, и явилось пилотным проектом реализации курсов международного уровня, проводимых в рамках летнего семестра.

Курс удачно сочетал в себе рассмотрение современного состояния и перспектив анализа безопасности ядерных установок. Задачей мероприятия явилось объединение студентов и аспирантов МИФИ, а также молодых специалистов, с целью получения новых знаний, знакомства с передовыми методиками вероятностной оценки безопасности АЭС путем непосредственного общения с ведущими экспертами МАГАТЭ, имеющими богатый опыт в данной области.

В мероприятии участвовало 32 человека. В первой части перед аудиторией с докладами выступили специалисты МАГАТЭ: Кузьмина И.Б., Любарский А.В., Боброва К.А., осветив при этом как современные аспекты вероятностного анализа безопасности, применяющегося в настоящее время в мировой атомной отрасли, так и перспективы его развития. Доклады вызывали большой интерес аудитории и явились поводом для дискуссий и ценных предложений. Во второй части курса проводились практические работы, состоявшие в создании упрощенной модели АЭС и проведении для данной модели расчетов основных параметров при помощи специализированного программного обеспечения.

Заинтересованность участников и несомненный успех Международного курса “Вероятностный анализ безопасности уровня 1 для атомных электростанций” позволяет надеяться на то, что данное мероприятие станет традиционным и полученные в ходе курса знания будут с успехом применены на практике слушателями в их настоящей и будущей деятельности!


Количество показов: 2543

Возврат к списку


Добавить комментарий