Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



18.07.2013

В НИЯУ МИФИ зарегистрирован 5-тысячный абитуриент!

Приемная кампания в НИЯУ МИФИ началась 20 июня и сейчас достигла своего пика. Эти дни – самые напряженные для университета. По словам ответственного секретаря приемной комиссии НИЯУ МИФИ В.И.Скрытного, в 2013 году показатель количества абитуриентов, подавших документы в наш университет, достиг высокой отметки, имея все шансы превысить показатели прошлогодней приемной кампании. Ответственный секретарь отметил, что уже сейчас конкурс на большинство факультетов ("Т", "Ф", "КиБ", "У") превысил итоговые значения прошлого года, а конкурс на некоторые специальности и направления подготовки достиг рекордных значений: например, конкурс по направлению «физика» ("Т") – 6,2 человека на место, а на «информационную безопасность» ("КиБ") – 15,33.

Уже не первый год приемная комиссия НИЯУ МИФИ отслеживает ход кампании по веб-камерам, что позволяет координировать работу по приему документов и оперативно решать возникающие вопросы. И вот, 17 июля произошло ожидаемое событие – был зарегистрирован 5-тысячный абитуриент! В прошлом году этот рубеж был преодолен только 25 июля в последний день приема документов от поступающих на первый курс.

Для Александра Овечкина, приехавшего в НИЯУ МИФИ из города Георгиевска Ставропольского края, стало полной неожиданностью, что он 5-тысячный абитуриент. Юноша подавал оригиналы документов на факультет Экспериментальной и теоретической физики ("Т") и совсем не думал, что станет героем дня. Юбилейного абитуриента торжественно поздравили проректор по учебно-методической работе Е.Б.Весна, ответственный секретарь приемной комиссии В.И.Скрытный, начальник центра внешних коммуникаций и профориентации С.А.Ганат, они от всей души пожелали Александру стать студентом нашего вуза. Приятным сюрпризом для молодого человека явилось вручение ему памятных подарков: толстовки и кепки с логотипами Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», которые он сразу надел на себя.

Как признался Александр, его переполняют приятные эмоции, и теперь он твердо решил, что хочет учиться именно в НИЯУ МИФИ: «Я слышал, что этот вуз один из самых лучших технических вузов в стране, и уверен, что образование, которое я здесь получу, даст перспективу хорошей работы, возможно, в дальнейшем я буду работать в атомной отрасли». В семье Александра всецело одобрили его выбор и с легким сердцем отпустили в Москву поступать в наш университет.

Мы все желаем Александру Овечкину стать студентом НИЯУ МИФИ!

Нам стало интересно узнать мнение родителей, пришедших со своими детьми в наш университет. На вопросы представителя пресс-службы ответил отец абитуриента из Москвы, поступающего на Физико-технический факультет ("Ф"):

- На решение моего сына поступать в НИЯУ МИФИ оказали влияние многие факторы: это и Дни открытых дверей, и общение с выпускниками МИФИ у нас на даче, от которых он узнал, что в этом университете наиболее фундаментальная подготовка по естественным наукам. Важную роль в его выборе сыграло и то, что выпускники университета востребованы практически всеми организациями, включая такую перспективную корпорацию, как Росатом. К тому же у этого вуза большая история, он широко известен не только в России, но и за рубежом, где его иногда называют «Атомный колледж». Поэтому когда встал вопрос куда поступать, он, не задумываясь, выбрал МИФИ, он молодой и его даже не пугает, что дорога до университета будет занимать около двух часов.

Сейчас можно подать документы сразу в несколько вузов, но в НИЯУ МИФИ мы сдали оригиналы. Понравилась организация приемной кампании, помогли составить анкету, оперативно приняли документы.

Хочу отметить, что даже вход на территорию университета уже впечатляет. Я считаю, что такая строгость нужна и полезна и, как родитель, я буду спокоен за своего ребенка. К тому же в нашей семье с уважением относятся к религии. Мой сын говорит, что он хочет получить хорошее образование и самое главное - разностороннее образование, чтобы полученные знания он смог применить в той области, где потом будет работать.

Дорогие абитуриенты, мы желаем вам успешного завершения приемной кампании и надеемся увидеть вас в нашем Университете!


Количество показов: 4719

Возврат к списку


Добавить комментарий
Гость, 18.07.2013 16:32:36 ЦитатаИмя
А где можно получить/заслужить толстовку с логотипом Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Готов даже выкупить ее.

Гость, 18.07.2013 18:40:33 ЦитатаИмя
Цитата
которые он сразу одел на себя.
Не "одел", а "надел". Одеть можно кого-либо.

Гость, 18.07.2013 19:20:33 ЦитатаИмя
Сегодня прочитал статью на портале Mephist.ru , посвященную кафедрам МИФИ, и задался вопросом: А для кого нужна информация расположенная на страницах кафедр МИФИ?
http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/B152F640390E933144257BA50028F265
Наверное данная информация нужна абитуриентам, поступающим в МИФИ, чтобы определиться со своим выбором факультета и кафедры на которых он будет в дальнейшем учиться, спросите вы. И я с вами соглашусь, и именно поэтому пишу этот комментарий именно к данной статье…
Не буду пересказывать всю статью, при желании вы сможете ее прочитать самостоятельно, обращу ваше внимание только на кафедру №67.
Кафедру №67 возглавляет ректор МИФИ М.Н.Стриханов, но откуда я это узнал, ведь на сайте МИФИ мне так и не удалось найти эту информацию. На странице посвященной кафедрам (http://www.mephi.ru/about/chairs/ ) у данной кафедры нет даже страницы-визитки, впрочем как и на странице посвященной факультету «Т» http://www.mephi.ru/about/faculty/Experimental_and_Theoretical_Physics/
Поэтому у меня появились следующие вопросы, на которые я бы хотел получить ответ от руководства МИФИ:
1) Почему кафедра созданная в 2012 году под руководством ректора МИФИ, скрывается от абитуриентов? http://nano.mephi.ru/
2) Связано ли это с текущим составом кафедры? http://nano.mephi.ru/index.php/2013-02-22-13-04-14/2013-04-08-13-59-12
3) Или это связано с тем, что никакой информации для абитуриентов на данном сайте НЕТ?

Максим Осипов, 18.07.2013 21:50:14 ЦитатаИмя
Цитата
Гость пишет:
Цитата
которые он сразу одел на себя.

Не "одел", а "надел". Одеть можно кого-либо.
Спасибо за замечание, исправим.

Максим Осипов, 18.07.2013 22:07:55 ЦитатаИмя
Цитата
Гость пишет:
А где можно получить/заслужить толстовку с логотипом Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Готов даже выкупить ее.
Поступайте в НИЯУ МИФИ, активно участвуйте в жизни университета в целом и своего факультета в частности, и у вас не только будет толстовка с логотипом, но и много еще полезных и интересных вещей от нашего вуза. А купить некоторые виды одежды с символикой НИЯУ МИФИ можно было в течение учебного года в киоске на втором этаже напротив столовой. Сейчас там осуществляется проход абитуриентов. Наверное, с сентября опять начнут продавать.

Гость, 19.07.2013 09:43:13 ЦитатаИмя
15 человек на место - это круто :)

Гость, 19.07.2013 09:49:04 ЦитатаИмя
А вот МИФИ выиграл конкурс супервузов, а что это даст конкретно нам, студентам?

Елена Казакова, 19.07.2013 10:52:43 ЦитатаИмя
Цитата
Гость пишет:
А вот МИФИ выиграл конкурс супервузов, а что это даст конкретно нам, студентам?

Прежде всего - это поднятие международного статуса университета, в котором Вы учитесь, а это означает, что учиться в НИЯУ МИФИ станет еще почетней и престижней! И если Вы студент нашего университета, то это - еще один повод для гордости за свой родной вуз!
А конкретно победа в конкурсе означает для студентов НИЯУ МИФИ возможность получения современного образования мирового уровня, студенческий обмен с ведущими международными университетами, стажировки в научных центрах и лабораториях мира, возможность получения двойных дипломов. Кроме того, за счет привлечения дополнительных средств будет модернизирована научно-техническая база университета - созданы новые учебные и исследовательские лаборатории, закуплено современное оборудования, соответствующее мировым стандартам, что, несомненно, положительно повлияет на качество образования и научных исследований.

Гость, 19.07.2013 22:07:13 ЦитатаИмя
Вполне вероятно что часть курсов будет на английском - преподаватели теперь будут и от туда