Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



27.09.2013

Электронная библиотека IEEE открыта для сотрудников НИЯУ МИФИ в тестовом режиме

25 сентября в рамках мероприятий по повышению публикационной активности авторов НИЯУ МИФИ состоялся семинар компании IEEE.

Институт инженеров по электротехнике и электронике — IEEE (англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers) (I triple E — «Ай трипл и») — международная некоммерческая ассоциация специалистов в области техники, мировой лидер в области разработки стандартов по радиоэлектронике и электротехнике.

С докладами выступили региональный менеджер IEEE по Европе, Латинской Америке и Японии Джудит Брэди и руководитель отдела продаж EBSCO по Восточной Европе Воислав Милованович. Выступление переводилось на русский язык Анной Трифоновой, сотрудником компании EBSCO Information Services, являющимся эксклюзивным дистрибьютором электронных ресурсов IEEE в России. Краткую информацию о других ресурсах EBSCO Information Services предоставил Андрей Соколов, региональный менеджер компании.

Джудит Брэди в своем докладе рассказала о том, что IEEE – это всемирная профессиональная организация учёных и исследователей, основанная в 1884 году и состоящая из самостоятельных научных обществ. IEEE объединяет более 400 000 индивидуальных членов из 160 стран, издаёт третью часть мировой технической литературы, в том числе 122 реферируемых научных журнала и 37 отраслевых журналов для специалистов, проводит в год более 300 крупных конференций, в рамках которых ежегодно осуществляется свыше 1250 публикаций.

Главная цель IEEE - информационная и материальная поддержка специалистов для организации и развития научной деятельности в электротехнике, электронике, компьютерной технике и информатике. Все издания IEEE отличает высокий уровень качества. Количество цитируемых работ, выпущенных при помощи IEEE, составляет 29,13% от всех упоминаний в прессе, стандартах и на конференциях с 1997 по 2012 г, окончательная цифра которых приближается к 700 000.

В подтверждение важности публикаций научных работ, Джудит Брэди привела цитаты профессора Делавэр Боба Дэя «Научный эксперимент не считается завершенным до тех пор, пока его результаты не опубликованы» и профессора Брюса Левенштейна из университета Корнелла «Научное знание – коммуникативный ресурс, который существует только потому, что оно доступно для других, чтобы обсуждать и признавать его». Публикации в высококачественных, уважаемых изданиях, издаваемых IEEE, помогают авторам сделать свою работу легко доступной для поиска, что облегчает ее цитируемость, и поднимает авторитет автора.

В завершение выступления, представители IEEE сообщили о том, что с 25 сентября по 18 октября ресурсы электронной библиотеки IEEE в полном объеме доступны всем сотрудникам и студентам НИЯУ МИФИ и всех его региональных филиалов. Пользователи также смогут оценить предлагаемый инструментарий, специально созданный для помощи в написании статей, изложении и подаче материалов.

Руководитель Центра информационно-библиотечного обеспечения учебно-научной деятельности НИЯУ МИФИ Т.Н. Стукалова проинформировала собравшихся, что информация о доступных в НИЯУ МИФИ научных и образовательных ресурсах публикуется на сайте центра, http://library.mephi.ru –> «Полнотекстовые базы данных».

Подводя итоги презентационного семинара, ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов отметил несомненную полезность и важность партнёрства с институтом IEEE и выразил надежду, что оно должно не только дать положительные результаты в количестве и качестве публикуемых сотрудниками научных работ, но и способствовать упрочению конкурентоспособности нашего университета на мировом уровне. «Наличие публикаций в высокорейтинговых журналах является квалификационным требованием к преподавателям и научным сотрудникам университета», – подчеркнул ректор.


Количество показов: 2636

Возврат к списку


Добавить комментарий
Гость, 17.10.2013 02:13:25 ЦитатаИмя
17октября доступ выключили. Это очень печальное событие для меня, т.к. я скачал не все работы которые мне нужны. Теперь статьи по 13$ за публикацию.