Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



27.09.2013

НИЯУ МИФИ – в тройке российских вузов, вошедших в рейтинг мировых университетов RUR

По результатам рейтингов Round University Ranking (RUR) Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» занял 454 место из 665 ведущих университетов мира, оказавшись на третьем месте среди российских вузов после МГУ им. Ломоносова (161 место) и СПбГУ (387 место). В представленный рейтинг помимо указанных университетов вошло еще 10 вузов России.

Методология для расчета рейтингов ведущих университетов мира RUR строится на основе оценок четырех направлений деятельности - обучение (50%), научные исследования (30%), международное разнообразие (10%), и передача знаний (10%).

В соответствии с результатами рейтинга среди представленных российских вузов по критерию «научные исследования» НИЯУ МИФИ занимает 1-е место (387 место среди мировых вузов), 2 место – МГУ им. Ломоносова (402 место в рейтинге), а по критерию «передача знаний» – 2-е место (354 место среди мировых вузов) после МГУ им. Ломоносова (222 место).

По утверждению разработчиков рейтинга, система оценки RUR полностью прозрачна для всех подписчиков InCites. Рейтинг не зависит от субъективного мнения населения и строится на анализе базы данных «Institutional Profiles», выпускаемой ежегодно в октябре международным информационным агентством Thomson Reuters. Таким образом, рейтинг позволяет учитывать индивидуальные особенности 700 университетов мира, в то время как другие университетские рейтинги не проводят анализ ниже 400-го уровня.

НИЯУ МИФИ, неоднократно подтверждая в 2012 и 2013 годах свои лидерские позиции среди российских вузов в национальной системе ранжирования (1 место в рейтинге НФПК; 3 место в рейтинге «Интерфакс» и «Эхо Москвы»; 5 место в рейтинге агентства «Экперт РА»), успешно продолжает вести борьбу за высокие позиции в мировой системе высшего образования. Так, в одном из общепризнанных международных рейтингах Times Higher Education (THE) среди 5000 ведущих университетов мира НИЯУ МИФИ вошел в список ТОП-250, а в рейтинге Scimago Institution Rankings (SIR) наш университет занял 87 место среди исследовательских институтов восточной Европе.

Участие и высокие результаты в рейтинге RUR стали еще одним шагом к успешной реализации нашим университетом плана мероприятий по повышению международной конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров.


Количество показов: 3997

Возврат к списку


Добавить комментарий
Гостья, 29.09.2013 12:19:55 ЦитатаИмя
Крутота учиться в таком вузе! :yahoo: поступала с боем, надеюсь это сччастливвый билет в жизнь!

Гость, 01.10.2013 19:37:54 ЦитатаИмя
Надо больше ботать, дабы за МИФИ не было обидно.