Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



28.11.2013

Шахматисты НИЯУ МИФИ стали серебряными медалистами в первенстве Росатома

В ноябре в Центральном Доме шахматистов имени М.М. Ботвинника (ЦДШ) состоялся 13-й Отраслевой шахматный турнир памяти академика Н.А. Доллежаля («Мемориал Доллежаля»).

Фактически этот турнир стал неофициальным ежегодным первенством Госкорпорации «Росатом». Более того, за более чем десятилетнюю историю он смог получить статус международного.

Турнир проводился по швейцарской системе в восемь туров с контролем времени 2х30 минут: четыре тура прошли 7 ноября и четыре – 8-го. В шахматном празднике приняло участие 28 команд и 114 участников.

«Мемориал» представлял собой лично-командное первенство: игроки одной команды не встречались друг с другом, а командный зачет был проведен по трем лучшим участникам. Положение о турнире еще в 2009 г. было утверждено генеральным директором Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко. С тех пор в правилах ничего не изменилось.

Команды НИЯУ МИФИ, ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ, ОАО «НИКИЭТ» набрали по 17 командных очков. Но по дополнительному показателю, прогрессирующему коэффициенту, НИЯУ МИФИ занял второе место. Третье место – у ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ, а на первом месте – команда из ФГУП ВНИИА им. Духова.

Сборную нашего университета представляли: мастер ФИДЕ по шахматам Артём Бенза (Р01-28Н) и три кандидата в мастера спорта –Александр Елькин (У9-05), Сергей Котов (Т07-35а), Павел Орлянский (А7-02).

Надо сказать, что успехи нашей сборной не случайны, а закономерны. Этой осенью команда НИЯУ МИФИ уже показывала подобные результаты в первенстве Росатома по быстрым шахматам. 14-15 сентября 2013 года при организационной поддержке РФСО «Атом-Спорт» и ВНИИА им. Духова в Международном центре шахматного образования состоялся первый открытый «Мемориал имени Н.Л. Духова». Турнир прошел успешно и смог собрать под одной крышей представителей 14 предприятий ГК «Росатом», а также просто сильных московских мастеров. Турнир проходил с укороченным контролем времени и поэтому смог уложиться в два выходных дня.

Открытое первенство РФСО «Атом-Спорт» по шахматам завершилось на позитивной волне. Команда НИЯУ МИФИ в составе мастеров ФИДЕ Артёма Бензы, Валентина Климова и кандидата в мастера спорта Александра Елькина также заняла 2-е командное место, а Артём Бенза смог занять 3-е место в личном зачёте шахматистов среди вузов, научно-исследовательских институтов и предприятий Росатома. Первое место заняла команда организаторов турнира ВНИИА им. Духова, за которую выступал выпускник МИФИ – международный мастер спорта Александр Шорохов. Бронзовые медали у команды ОАО «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград).

И в заключение стоит добавить, что команда НИЯУ МИФИ стала третьей на Кубке студенческих команд Москвы по быстрым шахматам памяти гроссмейстера Алаторцева. В составе команды – кандидаты в мастера спорта Александр Елькин, Александр Юшков и мастера ФИДЕ Артем Бенза и Валентин Климов. В соревнованиях приняли участие 15 команд из 14 столичных вузов.

Поздравляем шахматистов НИЯУ МИФИ с победой и желаем дальнейших достижений!

Количество показов: 2187

Возврат к списку


Добавить комментарий
Гость, 28.11.2013 16:09:28 ЦитатаИмя
Молодцы ребята! :yahoo:

Гость, 29.11.2013 10:56:28 ЦитатаИмя
А как стать членом команды шахматистов? Дайте, пожалуйста, контакты!

Валентин, 29.11.2013 11:14:58 ЦитатаИмя
Можете позвонить по этим телефонам:

1. Климов Валентин. Тел.: 8 (495) 788-56-99, доб. 8509
2. Орлянский Павел. Моб.: 8 (985) 242-57-15

Или напишите на E-mail: VVKlimov@Mephi.ru