Письмо ректору


Новости университета



27.03.2014

Президент РФ высоко оценил качество преподавания, уровень исследований и подготовки выпускников МИФИ

22 января Президент России Владимир Путин посетил Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, где ознакомился с перспективами развития вуза, некоторыми новейшими разработками и ответил на многочисленные вопросы студентов.

На входе в МИФИ главу государства встречали генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В.Кириенко, Министр образования и науки РФ Д.В.Ливанов, помощник Президента РФ А.А.Фурсенко и ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов.

Ректор провел Президента вдоль нескольких стендов, рассказывая об истории и современном состоянии вуза. В частности он отметил, что МИФИ наряду лишь с немногими российскими университетами входит в ряд мировых рейтингов. Он также рассказал о реализации основных программ, о планах по привлечению мировых ученых для чтения лекций.

Ректор МИФИ доложил о выполнении одной из задач в рамках майских указов Президента — о поднятии зарплаты преподавателям. По его словам, к 2020 году она будет соответствовать заданным руководством страны параметрам.

После этого В.В.Путин подошел к стенду с рядом новейших разработок. Молодые инженеры показали ему уникальную эндоскопическую капсулу и систему по защите от кибератак под названием «Щит». «Это устройство в Белом доме было установлено еще в 2012 году», — отметил один из авторов разработки. После этого глава государства направился в Актовый зал для общения со студентами.

Глава государства поздравил собравшихся с Татьяниным днем и пожелал мифистам, а в их лице и всему российскому студенчеству, успехов в учебе и будущем трудоустройстве.

«Должен сказать, что мне любопытно побывать в таком вузе, как МИФИ - в легендарном, без всякого преувеличения», - сказал Президент, отметив важность создания института еще в советское время (1942 год). Сейчас вуз, по словам Президента, «стал, безусловно, кузницей кадров для нашей атомной отрасли, причем для обеих ее составляющих - и для военного атома, и для мирного атома».

Президент также высоко оценил качество преподавания, уровень исследований и подготовки выпускников вуза. «Специалисты вашего учебного заведения являются абсолютными лидерами в мире по целому ряду направлений», - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что специалисты в ядерной отрасли очень внимательно следят за успехами, которых удается добиться в стенах МИФИ. «И, безусловно, от вас очень многое будет зависеть», - подчеркнул В.В.Путин, обращаясь к студентам.

Особенно высокую ноту встречи придал музыкальный экспромт Президента, когда В.В.Путин исполнил на рояле мелодию песни «Московские окна». Мужской хор МИФИ тут же легко и с видимым удовольствием подхватил песню.

Далее в зале библиотеки состоялась беседа Президента РФ со студентами НИЯУ МИФИ – стипендиатами и победителями научных конкурсов. На сайте Президента можно ознакомиться со стенограммой этой встречи.

По материалам федеральных СМИ

Фото пресс-службы НИЯУ МИФИ

Краткий видеоотчет мероприятия на сайте Вести-Москва

Остальные фотографии мероприятия здесь


Количество показов: 8581

Возврат к списку


Добавить комментарий
Страницы: 1 2 След.
Гость, 24.01.2014 12:49:38 ЦитатаИмя
Будучи вынужденным импровизировать в актовом зале, президент, тем не менее, смог легко и с юмором ответить даже на неожиданные вопросы.

Гость, 24.01.2014 15:53:53 ЦитатаИмя
Прекрасно! Рад за университет!

VVA, 25.01.2014 17:38:55 ЦитатаИмя
Посещение Президентом России ядерного университета МИФИ - выдающееся событие в истории МИФИ. Оно свидетельствует. что курс, прокладываемый МИФИ, в очень непростых условиях в основном верен. Недаром МИФИ называют ещё и институтом "политической физики". Остаётся пожелать МИФИ достигнуть тех высоких целей, которые он поставил перед собой.

Гость, 25.01.2014 21:48:30 ЦитатаИмя
Спасибо Путину!!! Теперь в туалете на 2-ом этаже главного корпуса есть горячая вода и нормальная сушилка для рук!!!

Гость, 27.01.2014 11:19:22 ЦитатаИмя
Кто себя не нашел на фотографиях здесь заходите в фотогалерею, там много-много фотографий!

Гость, 27.01.2014 16:56:25 ЦитатаИмя
Когда после двух часов стояния за спиной президента хор МИФИ исполняет "Многие лета", то возникает ощущение, что это просто холуйство. (Выпускник фак.К 1974 г.).

Гость, 28.01.2014 12:48:52 ЦитатаИмя
Вы забываете, что Путин тоже стоял все это долгое время. И не просто стоял, а подробно отвечал на самые разные вопросы. Впрочем, если Вы не являетесь сторонником Путина, это Ваше право. Но со стороны мифистов никакого холуйства в отношении Путина не было.

Гость, 31.01.2014 17:36:03 ЦитатаИмя
На втором этаже главного корпуса давно уже есть вода и сушилка для рук. А вот бумаги как не было, так и нет!(

ievak.ru, 12.03.2014 17:25:24 ЦитатаИмя
Как президент приходит, так сразу все начинают работать.

Игорь, 09.06.2014 23:57:48 ЦитатаИмя
Цитата
ievak.ru пишет:
Как президент приходит, так сразу все начинают работать.
Так всегда было, есть и будет! По крайней мере в России

Страницы: 1 2 След.