Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



30.01.2014

День открытых дверей факультета «КиБ»

26 января эстафету Дней открытых дверей в НИЯУ МИФИ продолжил факультет кибернетики и информационной безопасности («КиБ»). Более четырехсот школьников пришли в этот день в наш университет.

Точкой отсчета в истории создания факультета является 1954 год, когда в МИФИ был создан факультет вычислительных математических устройств, в 1966 году разделенный на факультет автоматики и электроники и факультет электронных вычислительных устройств. В 1971 году факультет «Электронные вычислительные устройства» («В») переименован в факультет кибернетики («К»). В 1995 году из факультета «К» был выделен факультет «Информационная безопасность» («Б»), просуществовавший в этом виде до 2011 года.

30 мая 2011 году с целью повышения качества образования и эффективной реализации крупных комплексных проектов в сферах IT–технологий и информационной безопасности факультеты «Кибернетика» и «Информационная безопасность» совместно с Институтом финансовой и экономической безопасности (ИФЭБ НИЯУ МИФИ) вошли в состав объединенного факультета, получившего название «Кибернетика и информационная безопасность» («КиБ»).

Сегодня основными задачами факультета наряду с подготовкой и переподготовкой кадров для высокотехнологичных и оборонных отраслей экономики России также являются прорывные исследования в области кибербезопасности и систем управления критически важных объектов.

Декан факультета «КиБ» С.В.Дворянкин отметил неизменно растущую востребованность выпускников факультета на рынке труда. Выступая перед будущими абитуриентами и их родителями, он сказал, что «несмотря на то, что обучение на факультете дело весьма непростое и велик отсев, все наши выпускники получают хорошее трудоустройство и занимают достойное место в жизни». Высококвалифицированные специалисты в области защищенных информационных технологий востребованы в Госкорпорации «Росатом», Федеральной службе по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК), Министерстве обороны РФ, Федеральной службе охраны, Федеральной службе по финансовому мониторингу, Газпроме, Концерне «Системпром», РЖД и других известных организациях.

Подтверждая заинтересованность в молодых кадрах, перед собравшимися выступили представители государственных и коммерческих структур – В.И. Белогуров (ФСТЭК), Ю.Н. Лоскутов (Федеральная служба по финансовому мониторингу), Ю.А.Горелкин (Концерн «Системпром») и А.А.Павлов («Лаборатория Касперского»). После краткого представления своих организаций они перешли к непосредственному общению с залом, ответили на вопросы абитуриентов и их родителей.

Ответственный секретарь приемной комиссии НИЯУ МИФИ В.И.Скрытный в своем выступлении подвел итоги приемной кампании 2013 года и рассказал об основных изменениях в правилах поступления в 2014 году. Он также проинформировал, что на факультете «КиБ» довольно высокий минимальный проходной балл: в 2013 году он составлял 259 (в 2012-м – 218) при конкурсе 7,7 чел. на место.

Начальник военной кафедры НИЯУ МИФИ, полковник А.И.Коростелев сообщил о системе подготовки офицеров запаса, являющейся непосредственным продолжением инженерной подготовки студентов в НИЯУ МИФИ. Он отметил, что выпускники военной кафедры в полной мере могут претендовать на офицерские должности и военные специальности в Вооруженных силах. Выпускники факультета «КиБ» принимают активное участие в проекте Министерства обороны, проходя службу в престижных «научных ротах».

В состав факультета «КиБ» входят 14 выпускающих и 4 общеобразовательных кафедр. Во время ознакомительных экскурсий, организованных в рамках Дня открытых дверей факультета, будущие абитуриенты и их родители имели возможность побывать на этих кафедрах, а также лично пообщаться с их представителями.

Количество показов: 1458

Возврат к списку


Добавить комментарий