Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



25.02.2014

НИЯУ МИФИ официально признан членом Всемирной инициативы CDIO по модернизации инженерного образования

Национальный исследовательский ядерный университет “МИФИ” официально признан членом Всемирной инициативы CDIO (http://www.cdio.org/) по модернизации инженерного образования в высшей школе. Присоединившись к стандартам CDIO НИЯУ МИФИ встал в один ряд с такими университетами – мировыми лидерами как Stanford University, Massachusetts Institute of Technology, California State University, United States Naval Academy, Tsinghua University (Asia Region), Chalmers University of Technology (Europe Region) и др..

В основе CDIO (Conceive — Design — Implement — Operate) лежит принцип подготовки выпускников образовательных программ вузов в области техники и технологий к комплексной инженерной деятельности, то есть способных «Планировать – Проектировать – Производить – Применять» технические и технологические продукты, системы и процессы. В стандартах CDIO определены требования к образовательной программе, которые могут служить руководством для модернизации и оценки качества образовательных программ в области техники и технологий, создавать условия для их непрерывного улучшения и интеграции в мировое образовательное пространство.

Модернизация инженерного образования в соответствии с международными стандартами CDIO будет способствовать повышению конкурентоспособности выпускников Университета, так как они ориентированы на практическую реализацию законченных проектов и их коммерциализацию.


Количество показов: 1732

Возврат к списку


Добавить комментарий
Владимир Рыжков, 25.02.2014 15:03:29 ЦитатаИмя
:) :D Наконец-то! Теперь нужно менять архаичные учебные планы и программы! Правда, для этого, кое у кого башку развернуть надо!