Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



25.02.2014

НИЯУ МИФИ официально признан членом Всемирной инициативы CDIO по модернизации инженерного образования

Национальный исследовательский ядерный университет “МИФИ” официально признан членом Всемирной инициативы CDIO (http://www.cdio.org/) по модернизации инженерного образования в высшей школе. Присоединившись к стандартам CDIO НИЯУ МИФИ встал в один ряд с такими университетами – мировыми лидерами как Stanford University, Massachusetts Institute of Technology, California State University, United States Naval Academy, Tsinghua University (Asia Region), Chalmers University of Technology (Europe Region) и др..

В основе CDIO (Conceive — Design — Implement — Operate) лежит принцип подготовки выпускников образовательных программ вузов в области техники и технологий к комплексной инженерной деятельности, то есть способных «Планировать – Проектировать – Производить – Применять» технические и технологические продукты, системы и процессы. В стандартах CDIO определены требования к образовательной программе, которые могут служить руководством для модернизации и оценки качества образовательных программ в области техники и технологий, создавать условия для их непрерывного улучшения и интеграции в мировое образовательное пространство.

Модернизация инженерного образования в соответствии с международными стандартами CDIO будет способствовать повышению конкурентоспособности выпускников Университета, так как они ориентированы на практическую реализацию законченных проектов и их коммерциализацию.


Количество показов: 1815

Возврат к списку


Добавить комментарий
Владимир Рыжков, 25.02.2014 15:03:29 ЦитатаИмя
:) :D Наконец-то! Теперь нужно менять архаичные учебные планы и программы! Правда, для этого, кое у кого башку развернуть надо!