Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.03.2014

Конференция трудового коллектива НИЯУ МИФИ

27 февраля в НИЯУ МИФИ состоялась конференция трудового коллектива. На повестке дня было три вопроса: рейтингование и узнаваемость вуза (академическая и научная репутация университета); об обеспечении технологической и пожарной безопасности университета; о создании Ассоциации выпускников НИЯУ МИФИ.

По первому вопросу слово было предоставлено декану факультета повышения квалификации и переподготовки кадров С.В. Кирееву. Отметив несомненные успехи НИЯУ МИФИ по выполнению программы повышения конкурентоспособности, заключающиеся во вхождении университета в такие рейтинги как THE, SIR и QS и подъёме на верхние строчки национальных рейтингов «Интерфакс» и Эксперт РА, С.В. Киреев обратил внимание на проблемы роста репутационной составляющей образования и научной репутации университета.

Ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов заострил внимание делегатов на том, что проблемы роста репутационной составляющей образования и научной репутации университета связаны не в последнюю очередь с низкой узнаваемостью бренда НИЯУ МИФИ на мировом уровне. В качестве одной из главных причин ректор назвал отсутствие единообразия названия университета в публикациях авторов.

Чтобы избежать подобной ситуации в дальнейшем, было внесено предложение об изменении в п.1.3 Устава федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» в части, связанной с полным наименованием университета на английском языке: National Research Nuclear University MEPhI заменить на National Research Nuclear University MEPhI (Moscow Engineering Physics Institute), и авторам публикаций указывать только такой вариант названия.

Председатель Совета по аттестации и подготовке научно-педагогических кадров в ранге проректора НИЯУ МИФИ Н.А. Кудряшов внёс предложение об организации Ассоциации выпускников нашего университета. Деятельность Ассоциации будет проходить в рамках усиления взаимодействия университета с выпускниками, работодателями и инвесторами как национальными, так и зарубежными, а также продвижения бренда «МИФИ» за рубежом.

Миссия Ассоциации заключается в объединении выпускников НИЯУ МИФИ в целях его всестороннего развития, как одного из ведущих научно-образовательных центров, укреплении имиджа университета, развитии связей между выпускниками и университетом с целью обмена опытом, а также в содействии реализации профессионального и научного потенциала выпускников и поддержании традиций университета.

Приведя в пример работу Ассоциаций выпускников других вузов, М.Н. Стриханов подчеркнул важность контактов и связей с выпускниками в интересах плодотворной работы университета. Он проинформировал, что первое собрание Ассоциации выпускников НИЯУ МИФИ планируется провести в начале июля этого года, призвал заведующих кафедрами отнестись с максимальной серьёзностью к этому вопросу и в срок до 20 марта предоставить список своих выпускников.

К этому же времени необходимо разработать сайт Ассоциации выпускников и узнаваемый бренд – конкурс на название Ассоциации объявлен, приглашаются к участию все сотрудники университета.

Первый проректор НИЯУ МИФИ О.В. Нагорнов сообщил, что по итогам совещания ректоров московских вузов принято решение о плановых проверках пожарной безопасности, СЭС, безопасности хранения вредных и радиоактивных материалов, медицинского обслуживания и организации питания в вузах. В свете этого решения в НИЯУ МИФИ проводятся мероприятия по обеспечению технологической и пожарной безопасности университета. «Уже проведённые проверки показали, что в некоторых подразделениях не соблюдаются соответствующие требования. В отношении виновных подготовлены приказы об административных взысканиях. В случае неустранения выявленных нарушений помещения будут передаваться другим подразделениям, где отношение к соблюдению этих требований находится на должном уровне» – заявил О.В. Нагорнов.

Количество показов: 2119

Возврат к списку


Добавить комментарий