Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



18.03.2014

На базе СОЛ «Волга» состоялась I Школа руководителей студенческих отрядов НИЯУ МИФИ

7-10 марта на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Волга» состоялась I Школа руководителей студенческих отрядов НИЯУ МИФИ. В Школе собрались командиры, комиссары и мастера отрядов московской площадки (студенческий строительный отряд (ССО) «Творцы энергии» и ССО «Слейпнир»), Волгодонска (ССО «Энергия», ССО «Энергия one», ССО «Революция», ССО «Атом 235»), Обнинска (ССО « Энергетик» и ССО «Энергетик 2.0») и Северска (студенческий педагогический отряд (СПО) «Ювента»). Приехали руководители Областного специализированного штаба «Строитель» города Екатеринбург Юлия Пономарёва, Антон Замятин и Ануш Григорян.

Программа Школы была очень насыщенной и интересной: ранний подъем, зарядка на свежем воздухе под бодрую музыку, завтрак и увлекательные занятия до самого позднего вечера. На Школьных занятиях ребята подробнее узнали об истории развития движения студенческих отрядов, методах и стилях управления, технологии предстоящих работ, правилах оформления взаимоотношений и многом другом, участвовали в деловых играх, мастер-классах, управленческих поединках и разборе кейсов. Каждый вечер завершался звоном гитар у костра и построением планов по дальнейшему развитию дорогого и любимого движения. По окончании Школы участники получили сертификаты, подтверждающие прохождение обучения.

Надежда Макарова, комиссар ССО «Творцы энергии»: «Когда мы вышли из автобуса и подошли к реке, нам сообщили, что лёд тонкий для транспортных средств и нужно идти пешком. Сразу стало понятно, что это отрядное мероприятие запомнится всем надолго. Приятно было снова общаться с друзьями, как и я любящих наше общее дело. На Школе мы разбирали самые разные ситуации, которые могут возникнуть в период целины и учились их не только решать, но и предотвращать. Каждый вечер мы пели у костра отрядные песни и играли. Я уверена, что все ребята приобрели за эти 3 дня большой опыт, а кто-то еще для себя открыл, что стройотряд – это не только летняя подработка, а целая жизнь со своими традициями и правилами».

Игорь Зайцев, командир ССО «Слейпнир»: «Хочется сказать огромное спасибо организаторам мероприятия и руководителям из Екатеринбурга. Всё было очень здорово! Учёба запомнилась дружеской, тёплой атмосферой, бессонными ночами, весёлыми посиделками с гитарой и песнями. Были получены важнейшие знания, которые, надеюсь, в дальнейшем я смогу применить на практике. Спасибо МИФИ за предоставленную возможность».

Кристина Науменко, комиссар ССО «Энергия»: «Ребята, хотелось бы поблагодарить за проведенное вместе время, за все те веселые моменты, которые были, за бессонные ночи, песни у костра и огромное спасибо организаторам мероприятия за столь теплый прием. Спасибо большое!»

Александр Майоров, кандидат ССО «Слейпнир»: «Поездка на Волгу подарила мне море незабываемых впечатлений, полезных знаний и навыков. Тёплые вечера у костра и посиделки в корпусе перед сном помогли попрактиковаться в игре на гитаре на публике, что для меня, гитариста своего отряда, немаловажно. Теперь о главном. Основная цель поездки всё же было обучение. Лекции проходили в режиме диалога, что делало их лёгкими к восприятию и совершенно незанудными. Кроме лекций в программу входило множество занимательных ролевых игр, которые помогали смоделировать неловкие, и даже опасные ситуации, которые могут возникнуть во время прохождения целины. Все вместе мы благополучно разобрались с каждой из них, нашли самые правильные пути решений. Как кандидат в бойцы ССО «Слейпнир» я могу с уверенностью сказать, что получил достаточно знаний для прохождения своей первой целины. К бою готов!».

Татьяна Каштанова, экс-командир ССО «Творцы энергии»: «Вот и состоялось первое очень значимое для нас мероприятие – Школа руководителей студенческих отрядов НИЯУ МИФИ. Программа Школы была специально разработана таким образом, чтобы охватить азы и дать необходимые знания и навыки комсоставам для подготовки своих отрядов к прохождению трудового семестра. Очень порадовал на Школе энтузиазм мифистов, интерес, большое желание узнать все тонкости и мелочи о движении, организации работ на стройке, распределении заработной платы. Приятно было наблюдать за увлеченными ночными посиделкамипо разработке планов укрепления своих отрядов, неожиданными сюрпризами и подарками ребят друг другу.

Движение в университете развивается, а главное появляются ребята, с полной самоотдачей работающие в этом направлении. И это особенно радует! Уверена, что вместе сможем еще многого достичь. Большое спасибо руководству университета за поддержку!»


Количество показов: 1784

Возврат к списку


Добавить комментарий