Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



28.03.2014

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов предложил сформировать новую научную роту

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов предложил сформировать научную роту на базе 46-го Центрального научно-исследовательского института военного ведомства. С такой инициативой он выступил 27 марта на рабочем совещании в институте.

"Предлагаю сформировать на базе 46-го ЦНИИ Минобороны РФ научную роту. Уверен, что процентов 15-20 ребят останутся в дальнейшем в стенах института, а это молодые программисты с новым, современным форматом мышления", - сказал он. "Необходимо создавать мощные вычислительно-моделирующие стенды, развивать телекоммуникационные связи для оперативного взаимодействия как с ведущими видовыми научно-исследовательскими организациями Минобороны, так и с отраслевыми институтами оборонно-промышленного комплекса. Необходимо также развивать направления стандартизации и каталогизации", - добавил Борисов.

46-й ЦНИИ является головной научной организацией в Министерстве обороны по проблемам стандартизации и унификации вооружения и военной техники, разработки программ развития отечественной технологической и элементной базы, обоснования современных наукоемких проектов в оборонной промышленности, а также подготовки предложений и заключений по продвижению российских технологий и научно-технологических достижений.

В феврале этого года на встрече с руководством и студентами Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Юрий Борисов сказал, что опыт научных рот показал их необходимость, поэтому работа по их формированию будет продолжена: до конца года количество таких рот в Вооруженных силах РФ будет увеличено до 11. В настоящее время действуют четыре научные роты.

На счету первой в стране научной роты - 60 научных публикаций и более 20 рацпредложений

7 января 2014 года была сформирована научная рота в войсках воздушно-космической обороны. Кандидаты для прохождения службы были отобраны специальной комиссией из числа выпускников гражданских вузов. Среди них студенты МАИ, Московского государственного технического университета имени Баумана, Технического университета Тулы. Командный состав научной роты сформирован из офицеров, имеющих ученые степени.

По словам Борисова, госпрограмма вооружения до 2020 года направлена на коренное преобразование Вооруженных сил, разработку и поставку в войска современных образцов военной техники, поэтому Минобороны нужны специалисты высокого уровня, чьи научные знания будут способствовать инновационному развитию военной отрасли. В связи с этим, подчеркнул замминистра, создание научных рот - "своевременное и правильное начинание".

Источник: http://itar-tass.com/politika/1078691


Количество показов: 1887

Возврат к списку


Добавить комментарий