Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



03.04.2014

Томас Блис выступил с лекцией в НИЯУ МИФИ

26 марта в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» состоялась лекция члена Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» Томаса Блиса.

Томас Блис широко известен как один из ведущих экспертов в области энергетических технологий. Его книга «Prescription for the planet», в которой автор рассматривает пути выхода из энергетического и экологического кризиса, получила очень высокие оценки от специалистов в области энергетики.

Ученый представил вниманию студентов факультета Международных отношений увлекательную презентацию на тему «Будущее атомной энергетики», в которой дал научное обоснование важности атомной энергетики и проанализировал препятствия на пути ее развития и перспективы на современном этапе. Кроме того, Томас Блис продемонстрировал гостям захватывающий и очень актуальный сегодня документальный фильм «Pandora’s Promise» («Обещание Пандоры»), открывающий новый взгляд на безопасную энергетику и тенденции мировой ядерной энергетики.

Жаркая дискуссия, которую инициировали слушатели после завершения лекции, показала, что вопросы, затронутые Томасом Блисом, никого не оставили равнодушным. Студенты, в частности, поинтересовались, какие препятствия существуют на пути внедрения новейших технологий, разработанных ученым, и как он планирует их преодолевать. Приятным завершением встречи стала возможность получения авторского автографа.

Для справки.

Премия “Глобальная Энергия” – это независимая международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества.

Премия была учреждена в 2002 году. Ежегодный премиальный фонд составляет 33 миллиона рублей. По традиции, премия вручается Президентом Российской Федерации в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского Международного Экономического Форума. С 2003 года лауреатами Премии стал 31 выдающийся ученый из Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Франции, Украины, Швеции и Японии.


Количество показов: 1372

Возврат к списку


Добавить комментарий