Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



28.04.2014

Профессор Хайнц Бэсслер прочитал лекции в НИЯУ МИФИ

С 22 по 24 апреля в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» прошли лекции профессора Байройтского университета, доктора наук Хайнца Бэсслера (Universität Bayreuth, г. Байройт, ФРГ).

Лекции организованы и проведены по инициативе кафедры № 67 (физика конденсированных сред) НИЯУ МИФИ в рамках мероприятий по повышению международной конкурентоспособности университета.

Профессор Хайнц Бэсслер является одним из основоположников науки о переносе носителей заряда и возбуждений в органических полупроводниках и широко известен среди ученых, занимающихся во всем мире данной проблемой, которая актуальна для развития органической электроники (светодиоды, фотовольтаика, полевые транзисторы и т.п.). Автор более 400 научных публикаций, в том числе ряда основополагающих, пионерских статей. Прочитал две ознакомительные лекции для студентов старших курсов, аспирантов и научных сотрудников кафедры физики конденсированных сред НИЯУ МИФИ.

Лекции проведены на английском языке и были посвящены двум темам: «Перенос экситонов в неупорядоченных органических твердых телах» и «Перенос носителей заряда в органических полупроводниках». Данные лекции позволили будущим специалистам ознакомиться с новейшими достижениями науки в области органической электроники.

Курс вызвал интерес не только у студентов и аспирантов кафедры №67, лекции известного ученого посетили также преподаватели, сотрудники университета и гости из других организаций, которым интересна данная область науки.

Привлечение иностранных преподавателей является одной из ключевых задач программы повышения конкурентоспособности НИЯУ МИФИ. Это поможет повысить уровень высшего образования и позиции университета в международных рейтингах.

Предполагается на базе проведенного ознакомительного цикла лекций профессора Хайнца Бэсслера разработать в дальнейшем новую образовательную программу по тематике переноса заряда и возбуждений в органических полупроводниках.


Количество показов: 1431

Возврат к списку


Добавить комментарий
Гость, 08.05.2014 11:29:35 ЦитатаИмя
что же НИЯУ МИФИ для помпезной лекции немецкого профессора не могли подобрать приличную аудиторию? не стыдно?