Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



08.05.2014

В НИЯУ МИФИ стартовала приемная кампания

В этом году НИЯУ МИФИ намного раньше других вузов распахнул свои двери для поступающих в магистратуру – прием документов мы начали 15 апреля (справка: другие вузы начинают прием документов для поступления в магистратуру 20 июня – вместе с поступающими на специалитет и в бакалавриат). Приносят документы прежде всего те, кто давно сделал свой выбор - такое раннее начало позволяет выпускникам этого года и прошлых лет сдать документы и спокойно готовиться к собеседованию.

По состоянию на 5 мая уже сдали документы 45 человек. Большинство из них – выпускники НИЯУ МИФИ, сделавшие свой выбор в пользу родного вуза. Ребята претендуют на поступление в магистратуру всех факультетов. Больше всего документов подано на факультеты Т, Ф, А и КиБ. Самое востребованное на данный момент направление подготовки (по первому приоритету) – «Ядерные физика и технологии», его выбрали 33 человека. Пользуются спросом также «Информационная безопасность» (5 заявлений) и «Информатика и вычислительная техника» (3 заявления). Несколько человек выбрали прикладную математику, экономику и менеджмент.

Надо отметить, что примерно треть поступающих сразу принесли и сдали в приемную комиссию оригинал документа о высшем образовании – это означает, что они не видят для себя другой альтернативы для обучения в магистратуре кроме НИЯУ МИФИ.

Абитуриенты, которые подавали документы в магистратуру в этот день, с удовольствием рассказали о своих планах:

Борис Манин. Я закончил специалитет в НИЯУ МИФИ и сейчас подал документы в магистратуру на 5 кафедру. Магистратура дает более полное образование, к тому же это хорошая возможность подготовиться к аспирантуре. Я уже работаю по своей специальности и в дальнейшем, после получения образования, буду работать в отрасли, применять на практике полученные знания.

Михаил Жуйков. Я окончил другой вуз, Московскую государственную юридическую академию по специальности юриспруденция, работал некоторое время по профессии. Однако понял, что это не мое. Сейчас работаю в IT-области, поэтому собираюсь подать документы в магистратуру на информационную безопасность, чтобы получить хорошее образование и сделать успешную карьеру.

Хочется пожелать ребятам успешно пройти вступительные испытания и добиться своей цели – стать магистрами одного из сильнейших университетов страны.


Количество показов: 2433

Возврат к списку


Добавить комментарий