Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



08.05.2014

В НИЯУ МИФИ стартовала приемная кампания

В этом году НИЯУ МИФИ намного раньше других вузов распахнул свои двери для поступающих в магистратуру – прием документов мы начали 15 апреля (справка: другие вузы начинают прием документов для поступления в магистратуру 20 июня – вместе с поступающими на специалитет и в бакалавриат). Приносят документы прежде всего те, кто давно сделал свой выбор - такое раннее начало позволяет выпускникам этого года и прошлых лет сдать документы и спокойно готовиться к собеседованию.

По состоянию на 5 мая уже сдали документы 45 человек. Большинство из них – выпускники НИЯУ МИФИ, сделавшие свой выбор в пользу родного вуза. Ребята претендуют на поступление в магистратуру всех факультетов. Больше всего документов подано на факультеты Т, Ф, А и КиБ. Самое востребованное на данный момент направление подготовки (по первому приоритету) – «Ядерные физика и технологии», его выбрали 33 человека. Пользуются спросом также «Информационная безопасность» (5 заявлений) и «Информатика и вычислительная техника» (3 заявления). Несколько человек выбрали прикладную математику, экономику и менеджмент.

Надо отметить, что примерно треть поступающих сразу принесли и сдали в приемную комиссию оригинал документа о высшем образовании – это означает, что они не видят для себя другой альтернативы для обучения в магистратуре кроме НИЯУ МИФИ.

Абитуриенты, которые подавали документы в магистратуру в этот день, с удовольствием рассказали о своих планах:

Борис Манин. Я закончил специалитет в НИЯУ МИФИ и сейчас подал документы в магистратуру на 5 кафедру. Магистратура дает более полное образование, к тому же это хорошая возможность подготовиться к аспирантуре. Я уже работаю по своей специальности и в дальнейшем, после получения образования, буду работать в отрасли, применять на практике полученные знания.

Михаил Жуйков. Я окончил другой вуз, Московскую государственную юридическую академию по специальности юриспруденция, работал некоторое время по профессии. Однако понял, что это не мое. Сейчас работаю в IT-области, поэтому собираюсь подать документы в магистратуру на информационную безопасность, чтобы получить хорошее образование и сделать успешную карьеру.

Хочется пожелать ребятам успешно пройти вступительные испытания и добиться своей цели – стать магистрами одного из сильнейших университетов страны.


Количество показов: 2572

Возврат к списку


Добавить комментарий