Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



16.06.2014

Двери Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ распахнулись для студентов MIT

Начало долгожданного лета в ИЦ НИЯУ МИФИ сопровождалось не менее ожидаемым и интересным событием – впервые на стажировку в Инжиниринговый центр приехал студент из Массачусетского технологического института.

Джейк Хекла – 20-летний студент 2 курса Massachusetts Institute of Technology, Nuclear Science and Engineering Lab. В лаборатории института в США Джейк занимается изучением контрастной рентгеноскопии и уже разработал и усовершенствовал прототип монохроматического источника рентегеновского излучения для фазово-контрастной съемки.

Стажировка после второго года обучения – обязательная практика в MIT. О том, почему Джейк оказался именно в Инжиниринговом центре НИЯУ МИФИ и чего он ждет от 2 месяцев работы, он рассказал в своем первом в России интервью.

– Джейк, расскажи о своих первых впечатлениях о России и Москве. Ты ведь в первый раз здесь?

– Да, действительно, я впервые в России. И за 24 часа в Москве я уже получил массу впечатлений. Прежде всего, меня поразили исторические достопримечательности, которые я успел увидеть. Вчера ребята из Инжинирингового центра пригласили меня на небольшой пикник в парк «Коломенское». В этом парке есть очень красивый «old-styled palace», он очень мне понравился. Кстати, климат и еда здесь гораздо лучше, чем я ожидал.

– Ты уже познакомился с коллективом Инжинирингового центра?

– Мне удалось пообщаться пока не со всеми коллективом, но я уже поражен профессионализмом и квалификацией людей, с которыми мне предстоит работать. Мне показали лаборатории и проекты Инжинирингового центра, я с нетерпением жду, когда приступлю к работе, я увидел здесь по-настоящему «amazing» проекты и «amazing» прототипы.

– Чем именно ты планируешь заниматься и чему научиться в течение двух месяцев стажировки?

– Вместе с моими руководителями стажировки и другими ребятами из Центра я буду заниматься модификацией существующих схем включения кремниевых фотоумножителей (КФУ) – полупроводниковых детекторов, также известных как «твердотельные счетчики фотонов», которые широко используются в физике элементарных частиц, медицине, биологии и других высокотехнологичных областях. Я надеюсь, что моя работа будет полезна не только мне, но и станет частью проектов Инжинирингового центра. Мне хотелось бы внести вклад в медицинские и другие проекты, которые разрабатываются здесь.

– А ты не хотел бы одновременно попробовать изучить русский язык пока находишься в нашей стране?

— У меня как раз большие планы по поводу изучения русского языка. Я буду заниматься с преподавателем. И, надеюсь, по завершении уже смогу сказать несколько слов по-русски. Это настоящий вызов, но я очень хотел бы отчасти проникнуть в местную культуру, понимать язык и познакомиться с новыми людьми.

– Как все-таки получилось так, что ты попал именно в МИФИ?

– В MIT я работал вместе с Иваном Федотовым – аспирантом НИЯУ МИФИ. Иван помогал мне с некоторыми проектами и опытами. Когда встал вопрос о моей стажировке, Иван показал мне фотографии МИФИ, рассказал и прислал несколько статей про Инжиниринговый центр. И сейчас я здесь.

– Очень интересно, какими были первые слова твоих родителей и друзей, когда они узнали, что ты едешь в Россию на практику?

– Многие из моих друзей проходят практику в других странах. Они поддержали мое решение, как и мои родители. Они считают, что это действительно интересный опыт. Они ждут от меня много фотографий и впечатлений. Им также очень интересны результаты моей работы здесь.

– Ты живешь в общежитии МИФИ? Как тебе условия?

– Мне очень нравится комната, которую мне здесь предоставили. В ней есть все необходимое, кухня, холодильник и т.д. Она очень просторная, в MIT моя комната гораздо меньше. Это был для меня сюрприз.

Мы желаем Джейку интересных задач, увлекательных впечатлений и незабываемых дней в России и МИФИ.


Количество показов: 2125

Возврат к списку


Добавить комментарий