Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



01.09.2014

Правительство РФ отметило улучшение позиций ведущих российских вузов в мировых рейтингах

Правительство доложило о ходе работы по выполнению Указа Президента России от 7 мая 2012 года №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования» (абзац десятый подпункта «а» пункта 1).

Советом по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров (далее – Совет) в 2014 году подготовлены на основании отчётов 15 образовательных организаций высшего образования, получающих государственную поддержку на реализацию программ повышения конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров (далее – университеты), рекомендации о продолжении оказания государственной поддержки 14 университетам.

Советом сформированы предложения по распределению субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета на государственную поддержку ведущих университетов России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, в том числе по значениям коэффициентов, используемых для расчёта объёма указанных субсидий.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2014 года №1053-р утверждено распределение субсидий университетам на 2014 год.

В рамках совершенствования системы управления университетами осуществляется переход в форму автономных учреждений (13 университетов из 14 являются автономными), вносятся изменения в их уставы, предусматривающие назначение ректоров университетов учредителями из числа кандидатур, представляемых наблюдательными советами университетов.

В состав наблюдательных советов университетов входят в том числе представители ведущих промышленных предприятий и корпораций, органов исполнительной власти субъектов Федерации, что способствует развитию связи университетов с потенциальными общероссийским и региональными рынками труда.

За первое полугодие 2014 года всеми вузами привлечено на руководящие должности 85 управленцев, имеющих опыт работы в ведущих зарубежных и российских университетах и научных организациях.

В университетах реализуется более 200 научно-исследовательских проектов с привлечением к руководству ведущих зарубежных и российских учёных и (или) совместно с перспективными научными организациями, более 500 научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов совместно с российскими и международными высокотехнологичными компаниями.

Оригинал информационного сообщения :http://government.ru/orders/14619


Количество показов: 1923

Возврат к списку


Добавить комментарий