Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



18.04.2007

Ректором МИФИ избран Стриханов Михаил Николаевич

Программа М.Н.Стриханова

Основные цели развития Университета на период 2007-2012 г.г.:
  • развитие и укрепление статуса МИФИ как исследовательского университета XXI века по основной части направлений образовательной и научной деятельности;
  • достижение позиций мирового образовательного и научного лидерства в области атомных и ядерных технологий;
  • опережающее экономическое развитие Университета и обеспечение достойной и ритмичной работы его сотрудников через существенный рост инвестиций.
Задачи, которые требуют своего решения для достижения поставленных целей:

Задача 1. Формирование образовательной и научно-исследовательской деятельности высокого качества, сопоставимых с уровнем ведущих мировых университетов и научных центров, кадровое воспроизводство для атомной отрасли и высокотехнологичного сектора экономики России.
Задача 2. Повышение эффективности работы университета и его привлекательности для сотрудников.
Задача 3. Повышение инвестиционной привлекательности университета и существенный рост инвестиций.
Задача 4. Повышение престижа образования в Университете для студентов, аспирантов и работодателей.

Основные меры для решения поставленных задач:
Основой предлагаемой программы является сочетание активной внешней политики Университета и конструктивной сбалансированной внутренней политики.

Задача 1. Развитие Университета будет основано на реализации среднесрочной Программы развития (на срок до 5 лет), представляющей собой комплекс мер, сбалансированный по приоритетам, мероприятиям, ресурсам, срокам и исполнителям. Прежде всего необходимо реализовать «Инновационную программу инженерно-физического образования для нового этапа развития ядерной науки и промышленности» и Стратегический план развития МИФИ в соответствии с выигранным в 2007 г. проектом МИФИ на конкурсе вузов, внедряющих инновационные образовательные программы. Развитие образовательной деятельности должно идти по пути усиления инженерно-физического инновационного образования для выпуска специалистов, востребованных прежде всего организациями атомной отрасли в условиях существенного ее реформирования (создания корпорации «Атомпром», корпоративного университета, перехода ядерного энергетического и оборонного комплексов на новые технологические платформы), а также организациями оборонно-промышленного комплекса и службами безопасности. Программа развития университета должна включать в себя развитие подразделений Университета, методическую поддержку специальностей направлений подготовки и программ поготовки, в том числе в рамках УМО «Ядерная физика и технологии», гармоничное сочетание технического и гуманитарного образования в государственном Университете. Для перехода на уровневое образование (бакалавриат, магистратура, специалитет) и реализации соответствующего Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения в МИФИ необходима значительная перестройка образовательного процесса для всех направлений подготовки . Необходимо также интенсивное развитие инфраструктуры Университета: аудиторный фонд, общежития, научное и учебное оборудование, социальные и спортивные объекты (в том числе СОЛ «Волга», жилищное строительство для сотрудников университета).
Необходима существенная интенсификация деятельности, связанной с проведением НИОКР по приоритетным направлениям науки и технологий. В частности, течение ближайших лет надо обеспечить строительство научно-лабораторного корпуса рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы», сформировать научно-образовательный центр нанотехнологий в рамках ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии  в Российской Федерации» на 2007?2010 годы, обеспечить развитие межкафедральных и межфакультетских лабораторий как центров коллективного пользования для подразделений университета. Особое внимание следует уделить инновационной направленности научных исследований с выходом на реальное внедрение результатов в промышленность и усиление частно-государственного партнерства. Приоритетным представляется развитие информационной и телекоммуникационной инфраструктуры университета, включая электронные способы получения научной и учебной информации.

Задача 2. Одной из основных задач ректората будет существенное увеличение средней заработной платы профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и иных сотрудников Университета для обеспечения их высокого статуса, социальной защищенности и концентрации на академической деятельности Университета. Будет разработана система оплаты труда преподавателей, стимулирующая активную учебно-методическую работу и учитывающая оценку качества преподавания с использованием регулярных опросов студентов, выпускников, работодателей (актуальность и новизна, систематичность и ясность изложения, контакт с аудиторией, доступность преподавателя во внеучебное время и др.). В целях активизации научной работы преподавателям и научным сотрудникам Университета будут предусмотрены надбавки за результаты научной деятельности. При назначении таких надбавок будут учитываться статьи в ведущих научных журналах, научные монографии, патенты, “ноу-хау” и др. В Университете будут специально предусмотрены проекты для развития научно-педагогических школ. Базовое бюджетное финансирование науки структурных подразделений должно быть привязано к общей результативности их работы.
Принципами работы ректората будут прозрачная и справедливая для коллектива Университета система распределения средств, поступающих в Университет, ориентированная на стимулирование активно работающих подразделений и отдельных сотрудников, а также регулярная отчетность ректората перед коллективом Университета и учредителем. Главными задачами организационных, финансовых, кадровых, учебных, научных, инженерно-технических и др. управлений и служб университета должны являться: обслуживание Университета, а также обслуживание структурных подразделений университета, прежде всего кафедр и отдельных преподавателей и сотрудников МИФИ. Развитие системы управления университетом и внутриуниверситетской демократии будет проводиться с активным участием Ученого совета МИФИ и Советов факультетов. Приоритетным будет являться развитие кафедр как основных структурных подразделений университета, развитие их материальной базы, расширение образовательной, научной и консультационной деятельности на основе самостоятельности в определении портфеля заказов, расходовании средств и поощрении сотрудников  при четких правилах и  обязательствах перед Университетом. Назначение проректоров будет происходить из числа наиболее квалифицированных сотрудников, способных решать масштабные задачи по развитию МИФИ как исследовательского университета XXI века.
Важнейшее значение имеет реализация достойным образом финансируемых программ университета по привлечению и закреплению к преподавательской и научной деятельности в Университете молодых аспирантов и сотрудников, созданию творческого баланса опытных и молодых преподавателей,  программ карьерного роста и кадрового резерва молодых преподавателей и сотрудников, в том числе привлекаемых из других регионов России через структуры Росатома и ОПК.

Задача 3. Для роста инвестиций будут активно использоваться механизмы привлечения как бюджетных, так и внебюджетных средств, обеспечено участие Университета в реализации государственных программ поддержки научной научно-методической и инновационной деятельности, реализуемых:
Министерством образования и науки, Рособразованеим, Роснаукой: Федеральная целевая программа развития образования на 2006-2010 г.г.. ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы», ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии  в Российской Федерации» на 2007?2010 годы, ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2008 - 2012 годы, АВЦП «Развитие научного потенциала высшей школы (2006-2008 годы)»;
Росатомом: ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года",   ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года", ФЦП«Овладение энергией термоядерного синтеза. Создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в России на 2008-2022 годы», ФЦП «Ядерные энерготехнологии  нового поколения на 2008-2020 годы»;
Министерством обороны: государственные программы по развитию ядерного оборонного комплекса и вооружений;
Министерствомпромышленности и энергетики: ФЦП «Национальная технологическая база»
Роскосмосом, Министерством информационных технологий и связи.

Будет существенно активизирована работа по привлечению инвестиций в МИФИ, в том числе с корпорацией «Атомпром»,  российскими федеральными ядерными центрами, холдингами и организациями (концерн  «Росэнергоатом», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «Техснабэкспорт, ЗАО «Атомстройэкспорт», ФГУ РНЦ «Курчатовский институт», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», ФГУП «Росатомстрой», ФГУП ВНИИАЭС и др.), с оборонными ведомствами и службами безопасности для подготовки  кадров и проведения НИОКР в том числе при переходе на новые технологические платформы ЯОК, ЯЭК и ЯРБ..
Будет создана система “фандрайзинга”, включающая активизацию работы с выпускниками и попечителями Университета для привлечении дополнительных ресурсов от бизнес-сообщества под образовательные и исследовательские проекты, технологический консалтинг для промышленности, программы дополнительного профессионального образования и прерподготовки. Будут созданы Совет попечителей и Совет выпускников МИФИ. Целесообразно также создание специального структурного подразделения для сопровождения и «лоббирования» проектной деятельности университета (составление и сопровождение заявок и отчетов и т.д.).

Задача 4.  Будут разработаны и осуществлены меры, направленные на сохранение и улучшение имиджа и брэнда Университета в глазах студентов, работодателей, промышленных и иностранных партнеров, органов государственной власти. Целесообразно разработать комплекс мероприятий по патриотическому отношению студентов и сотрудников к МИФИ. Привлекательность Университета будет успешно дополнять привлекательность ядерной энергетики, фундаментальной и прикладной физики и высоких технологий. Будет развернута работа по продуктивному участию МИФИ в конкурсах Минобрнауки и Рособразования на государственные задания (контрольные цифры) для подготовки бакалавров, магистров и специалистов по соответствующим направлениям подготовки.  Для этого необходимо провести серьезное обновление образовательных технологий с целью формирования у выпускников ключевых компетенций в рамках уровневого образования, востребованных рынком труда. Уменьшение количества выпускников школ будет компенсировано за счет расширения связей с довузовским сообществом ( в том числе развития работы в лицеях МИФИ, школах Москвы, школах ЗАТО, развития заочной физико-математической школы, олимпиад и конкурсов для школьников), а также расширения приема иногородних студентов в МИФИ, в том числе в магистратуру и аспирантуру, используя наработанные механизмы (школа физиков, через филиалы МИФИ, в том числе бывшие, в ЗАТО Росатома и др.).
 Для привлечения в Университет лучших абитуриентов, вне зависимости от их уровня доходов и места проживания, будут разработаны программы социальной поддержки талантливых, но малоимущих студентов.
Особое внимание необходимо уделять развитию внутриуниверситетской системы оценки качества образования, используя лучший российский опыт, в том числе оценку качества выпускников работодателями, прежде всего организациями Росатома и ОПК. Необходимо считать главным принципом образования в МИФИ  - его высокое качество. Следует рассматривать как недопустимую коммерциализацию основных контрольных мероприятий успеваемости для студентов и аспирантов МИФИ любой формы обучения. Будут развиваться механизмы обратной связи со студентами Университета и работодателями в самых разнообразных формах, включая встречи ректора и ректората со студентами.
Для развития навыков и инициатив студентов в области высокотехнологичного предпринимательства будут использованы возможности «Технопарка  в Москворечье» и обеспечена поддержка создания молодыми сотрудниками, студентами, аспирантами условий для коммерциализации технологий, разработанных в Университете.
Необходимо расширить деятельность МИФИ в области дополнительного профессионального образования и переподготовки кадров для Росатома, корпорации «Атомпром», оборонно-промышленного комплекса и служб безопасности, для чего существенно активизировать деятельность созданных структурных подразделений Университета
Необходимо активно развивать сотрудничество МИФИ с ведущими международными организациями и центрами: в первую очередь, с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), в частности участвовать в реализации программы «Всемирный ядерный университет», с Международным научно-техническим центром (МНТЦ); с Европейской организацией ядерных исследований (CERN), национальными лабораториями и университетами США (Брукхейвенская национальная лаборатория,  Лос-Аламосская национальная лаборатория, Сандийские национальные лаборатории, Техасский Университет и др.). При этом важно обеспечить участие студентов в работах в рамках международного сотрудничества, в том числе в работах научно-образовательного центра  российско-американской программы « Фундаментальные исследования и высшее образование».
Необходимо радикально повысить уровень владения студентами английским языком и качество его преподавания в Университете, обеспечить более тесную связь с получаемой основной специальностью.
В целом, реализация предлагаемых в настоящей Программе мер обеспечит достижение высокого качества академической деятельности Университета.


Количество показов: 3106

Возврат к списку


Добавить комментарий