Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



24.09.2014

Московские школьники озадачились проблемой кибербезопасности промышленных объектов

20 сентября 2014 года стал знаменательным днем для 348 школьников из 86 школ Москвы: в лицее № 1511 при НИЯУ МИФИ впервые в России под личным патронатом Евгения Касперского состоялась Городская открытая школьная олимпиада «Обеспечение компьютерной безопасности для пользователей и промышленных объектов».

Ребят приветствовали организаторы олимпиады: первый заместитель директора лицея №1511 Любовь Николаевна Вершинина, заместитель декана факультета "КиБ" НИЯУ МИФИ Любовь Викторовна Колобашкина, заместитель директора Центра педагогического мастерства Дмитрий Александрович Путимцев и начальник департамента образовательных инициатив Лаборатории Касперского Вениамин Анатольевич Гинодман. А затем к участникам олимпиады через интернет с приветствием обратился Евгений Касперский.

В прозвучавших обращениях отмечалось, что киберпреступность является международной проблемой, представляющей угрозу как для стратегически важных объектов разных государств, так и для различных видов бизнеса, и, конечно, для граждан. Для противостояния киберпреступности необходимо обладать профессиональными знаниями и высоким уровнем интеллекта. Лаборатория Касперского всегда активно поддерживает молодежь в стремлении соответствовать этим критериям борцов с киберпреступностью. Участники олимпиады получили приглашение после окончания школ и лицеев поступать в НИЯУ МИФИ на факультет "КиБ", где готовят высококвалифицированных специалистов по ииформационной безопасности, которые сегодня необходимы во всех сферах деятельности, а особенно в сферах обеспечения безопасного функционирования объектов ядерно-энергетического комплекса, атомной промышленности и других систем и производств, катастрофоустойчивость которых определяет техногенную и экологическую безопасность страны.

Задания олимпиады вызвали живой интерес у ее участников. После сдачи работ уже вне аудиторий еще долго продолжались обсуждения, споры, обмен мнениями.

26 сентября состоится разбор задач и церемония награждения победителей и призеров олимпиады. Для них будет организована экскурсия в Лабораторию Касперского, где ребят ждут встречи со специалистами по кибербезопасности и интересные лекции. После награждения состоится деловая игра-симулятор защиты промышленных систем Kaspersky Industrial Protection Simulation (KIPS).


Количество показов: 2266

Возврат к списку


Добавить комментарий