Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



06.11.2014

В НИЯУ МИФИ прошла миссия МАГАТЭ по созданию Академии менеджмента в ядерных технологиях

28-31 октября в НИЯУ МИФИ прошло консультационное совещание, на котором обсуждались вопросы менеджмента в ядерных технологиях и требования к созданию новой магистерской программы по ядерному управлению.

В совещании приняли участие глава отдела управления атомными знаниями МАГАТЭ Джон де Гробуа, ведущий специалист управления знаниями отдела управления атомными знаниями МАГАТЭ Фумио Адаши, профессор Токийского университета Уэсака Мицуру (Япония), руководитель факультета инженерии Северо-западного университета Гарри Вичерс (ЮАР), менеджер курсов Северо-западного университета Лилиан Ивонн ван Уик (ЮАР), профессор Манчестерского университета Джон В. Робертс (Великобритания).

Со стороны НИЯУ МИФИ присутствовали руководитель Учебно-методического центра по инженерно-физическому образованию Н.И.Гераскин, директор Института международных отношений Б.М.Тулинов, декан факультета управления и экономики высоких технологий А.В.Путилов, заместитель директора Экономико-аналитического института В.В.Харитонов.

В прошлом году ведущие ядерные технические университеты мира начали работу по разработке одобренной МАГАТЭ уникальной учебной магистерской программы по менеджменту для специалистов в сфере ядерной энергии, которая будет реализоваться на базе Виртуальной академии менеджмента в ядерных технологиях. Необходимость создания данной программы определяется тем, но в настоящий момент не существует единой международной программы, которая учитывала бы особенности подготовки в технических университетах высококомпетентных управленцев, столь необходимых для успешного развития атомной энергетики. Эта проблема наиболее актуальна для тех стран, в которых ядерная энергетика только начинают развиваться.

Для разработки единой международной программы экспертам МАГАТЭ и представителям восьми мировых университетов, которые участвуют в этой миссии, предстоит сравнить и проанализировать образовательные курсы по ядерному управлению в каждом из вузов-партнеров, оценить возможность включения этих курса в единую магистерскую программу.

Новая программа по менеджменту в ядерной отрасли – это большой шаг вперед к созданию в мире квалифицированных управленческих кадров для атомной энергии и нацелена на тех, кто в будущем сможет занять ключевые позиции в сфере ядерного образования и государственного регулирования в своих странах.

В рамках визита в НИЯУ МИФИ профессор Манчестерского университета Джон В. Робертс начал учебный курс по ядерной энергетике Великобритании. Он прочитал первую лекцию для студентов и аспирантов НИЯУ МИФИ, которая прошла успешно и вызвала немалый интерес среди собравшихся. Далее курс будет проходить дистанционно.


Количество показов: 1731

Возврат к списку


Добавить комментарий