Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



25.11.2014

В НИЯУ МИФИ состоялась Международная сессия-конференция по физике фундаментальных взаимодействий

17-21 ноября в НИЯУ МИФИ прошла Международная сессия-конференция Секции ядерной физики Отделения физических наук РАН «Физика фундаментальных взаимодействий», в которой приняло участие 329 человек из 36 организаций: академических и отраслевых институтов, высших учебных заведений и других структур, а также 9 иностранных ученых из 8 стран (Армения, Беларусь, Болгария, Германия, Италия, Польша, Украина, Япония).

Это уже вторая сессия-конференция СЯФ ОФН РАН, проводимая в НИЯУ МИФИ, первая состоялась в 2012 году. Учитывая ее успех, Бюро Отделения физических наук РАН поддержало предложение Секции ядерной физики провести эту сессию в НИЯУ МИФИ. Тематика конференции охватывала широкий спектр проблем, связанных с фундаментальными исследованиями взаимодействий элементарных частиц, атомных ядер и космических лучей высоких и сверхвысоких энергий, а также проблемы гравитации, космологии, темной материи и темной энергии.

В рамках сессии-конференции состоялось шесть пленарных заседаний, на которых было заслушано 22 доклада. Работали 11 секций: «Результаты LHC», «Мягкая физика», «Электрослабые взаимодействия», «Электромагнитные взаимодействия», «Ядро-ядерные взаимодействия высоких энергий», «Тяжелые ионы», «Теория», «Нейтрино», «Космические лучи и астрофизика», «Гравитация и космология», «Детекторы и методы исследований» и симпозиум «Кварконий», на которых в общей сложности было представлено 212 докладов. Программа также включала семинар памяти Б.А. Долгошеина, круглый стол по ядро-ядерным взаимодействиям и рабочие совещания.

Благодаря проведению сессии-конференции в стенах университета, студенты и аспиранты получили возможность принять участие в пленарных и секционных заседаниях, на которых обсуждались интересующие их конкретные вопросы.


Количество показов: 1710

Возврат к списку


Добавить комментарий
Гость, 27.11.2014 10:44:25 ЦитатаИмя
А где же rrпрезентации ?

Максим Осипов, 05.12.2014 23:03:34 ЦитатаИмя
Цитата
Гость пишет:
А где же rrпрезентации ?
Хороший вопрос. Обращаемся к организаторам мероприятия - ждем от вас презентации докладчиков. Присылайте, разместим на сайте.