Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



06.01.2015

Ведущие университеты России получат господдержку

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о государственной поддержке ведущих российских университетов в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, сообщает сайт кабмина.

Документом вносятся изменения в постановление правительства РФ от 16 марта 2013 года №211 "О мерах государственной поддержки ведущих университетов России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров".

"Изменения связаны с продолжением в 2017 году финансового обеспечения из федерального бюджета деятельности образовательных организаций высшего образования - победителей конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров (далее – вузы-победители) в 2017 году", – говорится в сообщении.

Кроме того, Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров наделяется полномочиями по формированию для Минобрнауки России предложений о возможности ротации вузов-победителей, а для вузов-победителей – предложений об обеспечении актуализации программ повышения конкурентоспособности не более одного раза в два года.

"В федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предусмотрены бюджетные ассигнования на государственную поддержку ведущих университетов России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в объеме: 12 млрд рублей – в 2015 году, 12,5 млрд рублей – в 2016 году, 13,1 – млрд рублей в 2017 году",– отметили в правительстве России.


Количество показов: 1826

Возврат к списку


Добавить комментарий