Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



02.02.2015

Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор-2015»

С 31 января по 1 февраля 2015 г. в НИЯУ МИФИ с успехом прошел финал Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор». Организаторами конкурса выступили НИЯУ МИФИ и Госкорпорация по атомной энергии «Росатом». Традиционным и многолетним спонсором конкурса является производитель микропроцессоров - компания Интел. Еще одним спонсором конкурса стал известный производитель программных продуктов для бухгалтерского учета – фирма «1С».

На отборочный этап «Юниора» было представлено более 500 проектов школьников по пяти секциям: «математика», «физика и астрономия», «биология и экология», «информатика», «химия». География конкурса охватила всю Россию – от Калининграда до Владивостока. Особенно много работ поступило из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ейска (Краснодарский край), Зеленогорска (Красноярский край), Крыма и, конечно, из Москвы. В этом году к конкурсу как никогда проявилось международное внимание: в отборочном этапе «Юниора» приняли участие школьники из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Украины (Луганская область).

По итогам рецензирования представленных на конкурс работ жюри допустило к финалу 205 проектов. Наиболее массовой стала секция физики и астрономии – 54 проекта. Около половины финалистов - ребята не из Москвы, а из других регионов страны.

В состав жюри «Юниора» вошли представители многих ведущих московских вузов: НИЯУ МИФИ, МГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана. В этом году впервые в жюри конкурса участвовали и представители вуза из Санкт- Петербурга – ЛЭТИ.

Параллельно с основным жюри на конкурсе работали еще две судейские бригады – молодежная, в состав которой вошли студенты и аспиранты НИЯУ МИФИ и ВХК РАН (большинство арбитров в свое время сами принимали участие в «Юниоре», а некоторые стали и его победителями), и жюри фирмы «1С». Обе эти компетентные команды определяли лауреатов конкурса по собственным номинациям.

В течение конкурсного дня школьники участвовали в двух ярких мероприятиях – защите своих проектов перед научным жюри и предметной олимпиаде. По итогам этих конкурсов жюри определило победителей и призеров. Ими стали 65 школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Алма-Аты, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Озерска, Омска, Саранска, Ижевска, Перми, Ровеньки Луганской области (Украина), Симферополя, Снежинска, Новороссийска, Усть-Каменогорска (Казахстан), Уфы, Челябинска, Мытищи, Юбилейный и Железнодорожный Московской области, поселка Красное Ненецкого автономного округа.

Следует отметить безусловный успех команды участников из Предуниверситария НИЯУ МИФИ: призерами конкурса стали десять учеников лицея №1511! Отдельного поздравления заслуживают учащиеся Предуниверситария Александр Филаткин и Владимир Бочаров, вошедшие в состав команды «Юниора», которая будет представлять нашу страну на конкурсе Интел ISEF.

Список победителей конкурса «Юниор-2015»

Команда INTEL ISEF 2015 года

Информация РИА Новости: http://ria.ru/science/20150202/1045544799.html


Количество показов: 2374

Возврат к списку


Добавить комментарий