Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



02.02.2015

Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор-2015»

С 31 января по 1 февраля 2015 г. в НИЯУ МИФИ с успехом прошел финал Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор». Организаторами конкурса выступили НИЯУ МИФИ и Госкорпорация по атомной энергии «Росатом». Традиционным и многолетним спонсором конкурса является производитель микропроцессоров - компания Интел. Еще одним спонсором конкурса стал известный производитель программных продуктов для бухгалтерского учета – фирма «1С».

На отборочный этап «Юниора» было представлено более 500 проектов школьников по пяти секциям: «математика», «физика и астрономия», «биология и экология», «информатика», «химия». География конкурса охватила всю Россию – от Калининграда до Владивостока. Особенно много работ поступило из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ейска (Краснодарский край), Зеленогорска (Красноярский край), Крыма и, конечно, из Москвы. В этом году к конкурсу как никогда проявилось международное внимание: в отборочном этапе «Юниора» приняли участие школьники из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Украины (Луганская область).

По итогам рецензирования представленных на конкурс работ жюри допустило к финалу 205 проектов. Наиболее массовой стала секция физики и астрономии – 54 проекта. Около половины финалистов - ребята не из Москвы, а из других регионов страны.

В состав жюри «Юниора» вошли представители многих ведущих московских вузов: НИЯУ МИФИ, МГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана. В этом году впервые в жюри конкурса участвовали и представители вуза из Санкт- Петербурга – ЛЭТИ.

Параллельно с основным жюри на конкурсе работали еще две судейские бригады – молодежная, в состав которой вошли студенты и аспиранты НИЯУ МИФИ и ВХК РАН (большинство арбитров в свое время сами принимали участие в «Юниоре», а некоторые стали и его победителями), и жюри фирмы «1С». Обе эти компетентные команды определяли лауреатов конкурса по собственным номинациям.

В течение конкурсного дня школьники участвовали в двух ярких мероприятиях – защите своих проектов перед научным жюри и предметной олимпиаде. По итогам этих конкурсов жюри определило победителей и призеров. Ими стали 65 школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Алма-Аты, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Озерска, Омска, Саранска, Ижевска, Перми, Ровеньки Луганской области (Украина), Симферополя, Снежинска, Новороссийска, Усть-Каменогорска (Казахстан), Уфы, Челябинска, Мытищи, Юбилейный и Железнодорожный Московской области, поселка Красное Ненецкого автономного округа.

Следует отметить безусловный успех команды участников из Предуниверситария НИЯУ МИФИ: призерами конкурса стали десять учеников лицея №1511! Отдельного поздравления заслуживают учащиеся Предуниверситария Александр Филаткин и Владимир Бочаров, вошедшие в состав команды «Юниора», которая будет представлять нашу страну на конкурсе Интел ISEF.

Список победителей конкурса «Юниор-2015»

Команда INTEL ISEF 2015 года

Информация РИА Новости: http://ria.ru/science/20150202/1045544799.html


Количество показов: 2438

Возврат к списку


Добавить комментарий