Письмо ректору


Новости университета



28.01.2016

Между НИЯУ МИФИ и Университетом Пизы подписано соглашение о сотрудничестве

Одной из задач, который ставит перед собой наш университет, является налаживание академических связей и расширение сотрудничества с зарубежными научными организациями и образовательными учреждениями – университетами.

НИЯУ МИФИ и Университет Пизы (Италия) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось 20 января 2016 года. Соглашение было подписано ректором НИЯУ МИФИ М.Н. Стрихановым и ректором Университета Пизы Массимо Аугелло (Massimo Augello).

Подписание данного соглашения стало возможным в результате тесного сотрудничества и активного участия НИЯУ МИФИ в Европейской сети ядерного образования (ENEN). В частности, неоценимый вклад и большой энтузиазм проявил Президент ENEN Вальтер Амбросини (Walter Ambrosini).

В настоящее время в НИЯУ МИФИ разрабатывается англоязычная магистерская программа Nuclear Engineering в области ядерной науки и технологии. Эта программа даст возможность напрямую набирать студентов из европейских стран. Обучение российских и европейских студентов будет проводиться на одном языке и на единых образовательных программах для достижений одинаковых компетенций и квалификаций. Данная программа ляжет в основу по обмену студентами и преподавателями, а также дальнейшей разработки совместных образовательных программ.

Соглашение с Университетом Пизы, в частности, предусматривает:

• Обмен преподавателями, исследователями, техническим и административным персоналом;
• Обмен студентами, аспирантами, докторантами и постдокторантами;
• Совместные научно-исследовательские проекты;
• Совместные конференции;
• Совместные культурные программы;
• Обмен научными материалами, публикациями и другой документацией;
• Совместные образовательные программы;
• Признание двойных дипломов.

НИЯУ МИФИ планирует и дальше развивать сотрудничество с Европейскими университетами на основе взаимной заинтересованности.


Количество показов: 717

Возврат к списку


Добавить комментарий