Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



14.05.2010

«9 мая или как мы перепели Кобзона!»

Вообще День Победы - это праздник для всех! Для всех без исключения! И, конечно, отмечать его надо дружно и с душой! Вот так у нас, мифистов, и получилось. Всё началось с репетиций.

Вот как это было.

Мы собрались перед университетом, сели в автобусы и двинулись в Лужники. Начало нашего приключения было очень приятным: нам раздали вкусные булочки и воду. Наконец, мы приехали. Ура! Все в предвкушении - что же будет дальше! Мы вышли из автобуса, и обнаружили, что совсем не одиноки. Наряду с нами, на спорт-арену стекались студенты из многочисленных московских ВУЗов.

Вошли в здание. Перед нами открылось огромное футбольное поле, сцена и пока ещё незаполненные трибуны. «Грозная» женщина на сцене волевым голосом командовала столпившимися студентами, организовывая нас и направляя к аниматорам, которые в свою очередь были ответственны за каждый ВУЗ. В нашу задачу входило занять определённые места и бойко подпевать военные песни замечательным звёздам нашей эстрады. Поначалу все смущались, тем более, что, даже мы – мифисты - не все были знакомы друг с другом, поскольку учимся на разных факультетах. Но через какое-то время мы перестали смущаться – раскрепостились, и остановить нас решительно было нельзя! Несмотря на усталость, пели и танцевали с воодушевлением. Знакомые всем военные песни вызывали радость и, даже, слёзы! К тому же, желание выделиться среди других вузов открывало новые возможности наших голосовых связок! Когда настала пора уходить, со всех сторон послышались тяжёлые вздохи, и народ медленно поплёлся домой. Впечатлений была масса!

Но это было только начало! Впереди нас ожидало ответственное мероприятие.

Оля: 9 мая 2010 года добросовестно посмотрев парад, тщательно приведя себя в порядок (ведь сам Президент приедет поздравлять), я отправилась в НИЯУ МИФИ. Автобус уже ждал на месте. Настроение было отличным, а погода вообще шикарная, прямо-таки июль! Всем раздали мифистские майки и флажки, а также Георгиевские ленточки. Переполняли чувства гордости и единства со всеми собравшимися.

Антон: Мне очень понравились репетиции перед концертом. Всего их было две: 6 и 8 числа. На первой репетиции мало что ещё было понятно, но то, что размах этого мероприятия охватит как минимум весь город, было ясно. Меня очень впечатлила женщина-организатор, которая руководила репетициями. Сколько же ей пришлось сделать для того, чтобы собрать вместе столько ВУЗов, столько артистов, проследить, чтобы все было готово на сцене! Ведь сам концерт прошёл без единого «сучка и задоринки». Естественно, что патриотический дух у нас у всех в крови, но в основном все отмечают этот праздник дома, с родственниками, но тут многие не поленились, и решили самолично присутствовать на таком грандиозном мероприятии, посвященному 65-летию Великой Победы! В общем, организация мероприятия была на высоте!

Лида: Как только мы приехали, то сразу окунулись в атмосферу праздника. Толпы разноцветных маек с разнообразными названиями вузов мелькали перед глазами, сотрудники мероприятия раздавали фонарики. Как только мы очутились на стадионе, сразу стало ясно, что сегодня ночь будет незабываемой. Одни студенты играли в ручеек, другие перекидывали мячик, третьи играли в шарады, многие бегали с фотоаппаратами и пытались запечатлеть все запоминающие моменты. Потом все мы смотрели салют. Не было слышно даже соседа, но при первом аккорде музыки, настала тишина.

Маша: Для меня праздник 9 мая – главный праздник нашей страны. Я была рада принять участие в этом концерте, ведь долг нашего поколения отдавать дань памяти ветеранам и, конечно не забывать песни военных лет. А еще всегда мечтала увидеть свою любимую группу «А-Студио». Тем более, они пели песню из к/ф «Белорусский вокзал», также мною любимую. Мечты сбываются!

Станислав: Знаете, моя семья тоже пострадала во время Великой Отечественной Войны, и я всегда относился к этому празднику с великим уважением. Когда я был маленьким, мы с родителями выходили на улицы города дарить цветы ветеранам, а сейчас я делаю это уже с друзьями. И поучаствовать в концерте, посвященном Дню Победы, было для меня честью. Я очень люблю военные песни, и мне было приятно петь их вместе с моими ровесниками.

Лена: Больше всего мне запомнился сам концерт. Разнообразие людей и институтов, присутствовавших там, ошеломляет! Все песни, исполняемые самыми известными и достойными артистами, были пронизаны такой душевностью и благодарностью, что улыбка не сходила с лица. И вот, когда ты стоишь на стадионе, посреди миллиона таких же людей, ты ощущаешь с ними единство, а по всему телу разливается спокойствие, потому что ты знаешь, что наш народ мало того, что умеет праздновать с размахом, он ещё и сумеет дать отпор любой напасти! И ведь помимо концерта в Лужниках, толпы людей собрались на Красной Площади и просто на улицах города, что говорит о размахе события и о той невообразимой радости и гордости, которые мы чувствуем в своих сердцах.

Петя: Было весело! Во-первых, репетиции прошли замечательно, особенно 8 мая, поскольку в ожидании самой репетиции мы играли в ручеек и прочие игры, было здорово, а потом нас довезли на автобусах до нашего общежития. Я познакомился со многими ребятами, и я с уверенностью могу сказать – это событие, как минимум, сплотило нас, мифических студентов! Во-вторых, несмотря на не очень хорошую погоду, атмосфера была теплая и приятная, чувствовалась единение всего студенчества и уверенность, что мы не забудем подвиги наших предков!

Лера: Нам очень повезло – мы можем лично поздравить победителей, и сказать им СПАСИБО! Очень важно не забывать главный праздник нашей страны – победы в самой страшной войне, и научить наши следующие поколения уважать и чтить ветеранов, Победу, знать свою историю! Мы должны понимать, что мы действительно Великий Народ. Ведь, самые мелодичные и красивые песни родились именно в это жестокое время.

Виталий: На мой взгляд, праздничный концерт был просто великолепным. Во время выступления, чувствовалось единство российской молодежи и её трепетное отношение к памяти о Великой Победе. Действительно захватывает дух, когда молодежь, которая порой конфликтует между собой без всяких причин, дружно скандирует "Вперед, Россия". Дружно качаясь в такт, напевая военные песни, мы действительно делали это для себя, потому что это часть истории - часть нас. С другой стороны, следует отметить, что из-за повышенных мер безопасности, возникали порой проблемы в организационном плане, но это не главное.

Да, праздник удался. Не помешал ни дождь, ни усталость, ни разница в поколениях. Оказывается, мы знаем и любим эти песни! Мы во втором поколении уже не знаем этой войны. Нас считают равнодушными, необразованными, не читающими и далеко не патриотами. А в нас это есть – и гордость, и патриотизм, и скорбь. И мы будем петь эти песни. И надеемся, что мы сумеем передать эстафету наших дедов и родителей нашим детям.

УРА Великой Победе! 


Количество показов: 1909

Возврат к списку


Добавить комментарий