Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



26.08.2010

Я Волна! Новая Волна!

Я Волна! Новая Волна!

Студенчество пора прекрасная, а уж лето после сессии так просто замечательное! Вот, и этим летом, сто тридцать студентов нашего университета решили провести свой отдых в Молодежном лагере «Волна» на Черноморском побережье Крыма.

Александр Ломов 3 курс, факультет «Ф»:

«Крым лето 2010. Отдых понравился, были предложены разнообразные экскурсии и большое их количество, буквально каждый день. Очень удобное расположение места отдыха: до Евпапотории, Симферополя, Бахчисарая, Севастополя легко добраться. Море чистое и соленое, можно понырять, поискать дельфинов: Кормили хорошо, самое главное, что если не наелся, можно было попросить добавки, а когда уезжали на экскурсии, то давали «сухие» пайки в дорогу. Для тех, кто не наелся, есть две беседки с мангалами: Территория молодежного лагеря ухоженная и чистая, есть спортплощадка для игр в футбол и волейбол, два раза проводились соревнования по различным видам спорта: дартсу, настольному теннису, футболу, волейболу».

Николай Заляпин 4 курс факультет «С»:

«Отдых просто отличный, жалко, что маленький (еще бы дней пять). Очень понравилась экскурсия на Балаклаву, эта единственная поездка на которую я ездил из огромного количества предложенных, т.к. не хотелось уходить с пляжа и выходить из моря. Также много развлекательных программ, спортивных игр и т.д. короче все на высшем уровне: чистый воздух, теплое море, жаркое солнце, хороший пляж, спелые фрукты, много интересных веселых людей, ну конечно же красивые девушки... Что еще нужно для хорошего отдыха?».

Виктория Бердус 2 курс, факультет «У»:

«…если честно, я думала, будет не так здорово, как было, но когда мы приехали, была просто потрясена тем, что я увидела! Самое первое, что меня шокировало - территория лагеря расположена так, что можно было наблюдать необъятные просторы моря, сливающиеся с горизонтом! Комнаты, комфортные, а самое главное с душем. Я думаю на море больше ничего и не нужно. Кормили просто «на убой», даже можно было еще и выбрать, что тебе больше по душе. Давали спелые фрукты! В лагере нельзя было соскучиться, каждый день проводились различные конкурсы, мероприятия, больше всего мне понравился КВН, кстати, почему команда НИЯУ МИФИ еще не в Высшей лиге не понятно! Вечером была дискотека, на которой можно было выплеснуть все свои эмоции и потанцевать от души. Так же было много различных экскурсий, езди хоть каждый день. Я решила поехать только на две, т.к. хотелось больше полежать на пляже и искупаться в море. Вечера проходили великолепно, песни под гитару на берегу моря, смотреть на звезды и слушать шум волн - это так романтично! Отдых прошел на УРА! очень не хотелось уезжать и покидать это прекрасное место! Этот отдых оставил массу впечатлений и не забудется никогда!».

Алина Шилова 2 курс, факультет «У»:

«Впечатления от отдыха в Крыму остались самые положительные! Теплая атмосфера, весёлая компания, неутомимые аниматоры, каждый день разнообразные конкурсы и мероприятия, вечерние шоу (особенно понравились КВН, танцевальный конкурс, «своя игра», мисс и мистер «Итема»), зажигательные дискотеки допоздна... Хороший пляж (что немаловажно, совсем недалеко от пансионата), теплое чистое море, яркое солнце - накупаться можно было вволю! Питание и условия проживание неплохие. Организуется множество экскурсий, но времени было маловато - пришлось выбрать лишь несколько. Очень понравился поход на гору «Мангуп» - крутой подъем, древние сооружения, потрясающие виды, а потом купание в озере и шашлыки!.. Самостоятельно можно съездить в Бахчисарай, Севастополь - находятся они довольно близко и есть что там посмотреть. В общем, каждый найдет развлечения на свой вкус. Отдых получился просто замечательный - лучше не придумаешь!.. Хотелось бы приехать в "Волну" и в следующем году!».


Максим Соковишин 3 курс, факультет «А»:

«Как мы отдохнули? Вот смотрю на этот вопрос и понимаю, что сразу хочется столько всего тут написать, рассказать, над чем-то посмеяться, о чем-то и пожалеть. Но есть проблема: столько всего приключилось с нами за эти несколько дней, такая масса впечатлений придавила своим весом, что...

Всего-то, пожалуй, так сразу и не упомянешь, а если начнешь перечислять - обязательно запутаешься. Поэтому лучше расскажу, каково это было в общих чертах. «Круто», весело, по-молодежному, по-курортному, «на всю катушку», позитивно, если хотите. Хотя, по-моему, это слово и наполовину не раскрывает того, как же было «классно» и здорово. Что касается меня, то для меня этот отдых стал просто шокирующим. Не ожидал от себя самого, что могу ТАК отдыхать и «отрываться». Спать совершенно не хотелось, а часов в сутках в Крыму явно раза в два меньше нашего. И при этом кругом отличные друзья, море, огромное южное солнце, какое-то невероятное количество красивых девушек, дискотеки... Были, конечно, и не очень приятные моменты. Но глупо на них останавливать свое внимание. Ложка дегтя, она и в Украине ложка дегтя. И я был бы неблагодарным человеком, если не сказал СПАСИБО своему родному университету за организацию этого «События» в моей жизни с большой буквы.

Дарья Гусева 2 курс, факультет «Т»:

«Мнение, отзыв... Мне кажется, эти слова как-то не вяжутся с тем морем впечатлений, которое, не сомневаюсь, есть у каждого, кому посчастливилось отдохнуть в 3-ей смене в молодежном лагере «Волна». Правильно Максим сказал, когда просят рассказать, как там было и каковы впечатления, сразу теряешься, потому что хочется сказать так много! Уверена, что никому не было скучно, ведь масса отличных экскурсий и куча разных-преразных «развлекаловок» просто не могли оставить никого в равнодушных! Для меня было просто удивительно видеть каждый день на столе листок-меню, в котором каждый мог выбрать то, что ему по вкусу. Сногсшибательные номера со всеми удобствами, балконы с приспособлениями для сушки белья, удобные шкафы, тумбочки и даже вешалки! Позитивные аниматоры, море в двадцати метрах от ворот лагеря, отличная погода, стол для настольного тенниса. Всегда горячий и полный самовар в столовой, отличная дискотека до двух ночи, мячи, ракетки... и это лишь начало огромного списка только мелочей. А что уж говорить о самом отдыхе! Каждый сможет выбрать то, что ему по душе. Для этого в «Волне» есть все! Но есть минус - слишком мало дней. Ужасно не хотелось уезжать, было еще столько нереализованных планов... Надеюсь в следующем году опять съездить на 3 смену, в этот классный студенческий лагерь, с таким уже ставшим родным названием «Волна».

Анастасия Кузнецова 2 курс, факультет «У»:

«Итема» - «Волна»… Поток эмоций трудно выразить словами....Отдых оставил море впечатлений, снабдил мощным зарядом позитива. Отличное настроение, яркие воспоминания, запас здоровья на долгое время вперед – то, за что я благодарна «Волне». Я с удовольствием проводила время на пляже, наслаждаясь теплыми лучами солнца, слушая шум волн, который создавал ощущение спокойствия и умиротворения, плавая и любуясь бескрайними просторами. Оказалось, очень тяжело расставаться с этим свежим и чистым воздухом и прекрасной природой. Здорово, что отдыхающим были предложены насыщенные развлекательная, спортивная, экскурсионная программы. Скучать никому не приходилось, ибо каждый мог найти себе занятие по интересам. Из экскурсий на меня самое большое впечатление произвело покорение горы «Мангупы»: занимательное и познавательное путешествие, совместное преодоление препятствий, которое способствовало сплочению ребят и сделало из нашего похода небольшое приключение, восхитительные виды, песни под гитару и в финале - вкусный шашлык. И, конечно, спасибо всей нашей замечательной дружной компании, которая сделала отдых незабываемым! Жаль, что время пролетело очень быстро. Хотелось бы вернуться!».

Дарья Гузь 3 курс, факультет «Ф»:

«Столько всего хочется сказать... В первую очередь - этот отдых был просто потрясающим! Наверно все мы немного боялись, что будут плохо кормить, боялись не найти хорошую компанию или думали, что будем там скучать... Но «Волна» - это необыкновенный молодежный лагерь, скучать было совершенно некогда, аниматоры развлекали нас «вовсю»! Каждое вечернее мероприятие было очень интересным, дискотека – «зажигательной»! Вообще «Волна» предоставила просто море возможностей - это различные экскурсии в такие красивые места, многие из нас просто с открытым ртом смотрели по сторонам. Желающие имели возможность заниматься практически любым видом спорта, а кто-то предпочел просто валяться на пляже и купаться в море, которое было таким чистым, что меня, например, каждый раз приводило в восторг! Хочется отметить, что кормили нас очень вкусно. Была возможность заказать то, что хочется, есть именно тебе. Лично я уже на 2-й день пребывания в «Волне» поняла, что хочу туда вернуться на следующий год! Спасибо НИЯУ МИФИ за путевку и отдельное спасибо «мифистам» - вы «супер»! Из нас получилась отличная команда!».

Махмудова Манижа Далеровна, ассистент кафедры № 63 «финансовый менеджмент», ответственная от НИЯУ МИФИ за организацию взаимодействия отдыхающих с администрацией молодежного лагеря «Волна»:

«Отдых в Крыму, в молодежном лагере «ВОЛНА» оставил незабываемые впечатления! Солнце, море, пляж… «ИТЕМА-ВОЛНА» оправдала все наши ожидания и преподнесла массу приятных сюрпризов!

Всё, что касается организации отдыха коллективом «ИТЕМА-ВОЛНА», заслуживает уважения. Ежедневно устраивались различные интересные мероприятия, был предложен ряд экскурсий, устраивались спортивные мероприятия, концерты, КВН, различные конкурсы. В свою очередь МИФИсты проявили инициативу, активность, максимально участвовали во всевозможных мероприятиях, при этом, как правило, занимая высшую ступень пьедестала! Как руководитель группы я испытывала гордость за наших студентов! И за победы, и за умение дружить, за сплоченность, дисциплинированность, и многие другие качества! Все студенты были довольны! Самым тяжелым моментом для нас стал момент отъезда… Никто не хотел уезжать. И в голове каждого из нас была лишь одна мысль: Лето 2011, Крым, «Волна»!

Мы благодарны нашему любимому НИЯУ МИФИ за организацию такого великолепного отдыха! И ещё спасибо за то, что университет воспитает таких замечательных студентов!

Фотогалерея

Количество показов: 3178

Возврат к списку


Добавить комментарий