Письмо ректору


Новости университета



08.11.2017

Хоккейная сборная МИФИ готова к новому сезону

Хоккейная сборная МИФИ начала регулярный чемпионат в дивизионе «Бакалавр» МСХЛ сверхудачно: выиграны оба стартовых матча с общей разницей шайб 15-3. Менеджер и помощник главного тренера Евгений Тебеньков рассказал корреспондентам studentsport.ru о подготовке команды к новому сезону, изменениях в составе и о своих впечатлениях от недавно прошедшего в Сочи Всемирного фестиваля молодежи и студентов, на котором ему довелось побывать.

фото в текст 1.jpg

— Оцени, пожалуйста, готовность сборной МИФИ к новому сезону.

— У нас достаточно сильно обновился состав по сравнению с прошлым годом. Появилось сразу 8 новых человек. Также мы сменили тренировочный дворец и внесли изменения в тренерский штаб — в команду вернулся Муромцев Александр Сергеевич, который уже приводил нашу сборную к победе в кубке. И теперь у нас новый капитан. Вместо Димы Бондарева, который из-за своего статуса выпускника не смог играть за нашу сборную в этом сезоне, им стал Никита Никонов. Запрет на выпускников сказался на нас сильнее всех в лиге — мы потеряли сразу 5 игроков за неделю до старта чемпионата, но пытаемся справиться с этим. Хочу отметить наших новичков, все отлично вписались в команду! Сейчас у нас хорошая атмосфера в коллективе, она очень сильно похожа на ту, которая была в нашем чемпионском сезоне, все получают удовольствие от игры, каждый выполняет свою задачу и выкладывается на 200%.

— Довольны таким удачным стартом первенства?

— Для многих ребят, кто уже не первый год играет за нашу сборную, это лучший старт в чемпионате, к тому же нашего нового капитана признали лучшим игроком октября в МСХЛ. Ну и, конечно, хочу сказать про самоотдачу игроков. После первых двух игр нет абсолютно никаких вопросов к этому компоненту. Лишь бы так все было и дальше. Вообще нам много над чем еще нужно поработать. Первые 2 игры показали некоторые наши слабые места, и мы их устраняем, чтобы ко второй части чемпионата подойти во всеоружии. Цель в этом сезоне одна — выиграть Кубок дивизиона «Бакалавр»!

— Как у вас обстоит ситуация с посещаемостью игр?

— Пока что, к сожалению, нам не удается собрать большое количество болельщиков на трибунах. Сейчас на наши матчи ходят только самые преданные наши фанаты, за что мы им очень благодарны. Но я надеюсь, что вместе с результатом мы сможем вернуть в этом сезоне и болельщиков, так что мы прикладываем очень большие усилия для этого. Скоро у нашей команды день рождения. 11 ноября исполняется 6 лет с тех пор, как появилась хоккейная сборная в МИФИ. Обязательно будет развлекательная программа для болельщиков на трибунах на игре с МПГУ 19 ноября. Еще планируем 10-го числа устроить матч экс-игроков команды «Реактор» против нашего нынешнего состава, так что всех приглашаем, в паблике сборной в VK обязательно будет вся информация.

фото в текст 2.jpg

— Расскажи о своей поездке в Сочи.

— Фестиваль — это большая отдельная история, которая поделила мою жизнь на до и после. Почти 30 000 участников со всего мира, множество известных спикеров и гостей, очень насыщенная программа, ни одной свободной минуты. Эта неделя пролетела по щелчку пальцев, но точно запомнилась на всю жизнь. Это было очень мощно и вдохновляюще. Я счастлив, что принял в Фестивале участие, и горжусь нашей страной, что она его так провела.

Источник http://studentsport.ru/mainnews/4895010/


Количество показов: 143

Возврат к списку


Добавить комментарий