Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



18.06.2018

Студентка НИЯУ МИФИ приняла участие в научно-практической экспедиции «Крым-2018»

В Крыму прошла научно-практическая экспедиция «Крым-2018», организованная Центром Морских Исследований и Технологий при Севастопольском государственном университете под патронатом известного путешественника Федора Филипповича Конюхова. «Крым-2018» объединила почти 70 студентов, аспирантов и преподавателей из 18 российских вузов.

Одной из участниц этой экспедиции стала студентка 5 курса кафедры №1 НИЯУ МИФИ Юлия Имбирева. Перед ней была поставлена цель ‑ контролировать уровень радиационного фона по всему маршруту экспедиции, выявить наличие мест с повышенным значением мощности дозы и установить причину.

Организатором мероприятия является молодежная экспедиционная школа Севастопольского государственного университета «Морское наследие» – культурно-просветительский проект, направленный на популяризацию знаний о море, профессиональное ориентирование в сфере морских исследований и на формирование соответствующих профессиональных компетенций.

В рамках образовательной программы проводились лекции по истории, контролю погоды, роли социальных медиа и виртуальных коммуникаций, акватическому символизму. Проводились также мастер-классы по морской практике, ориентированию на местности. В завершении прошла защита участников экспедиции своих работ по историко-географическому исследованию и презентация вузов.

В одной экспедиции объединились студенты разных направлений: дозиметрия, дендрохронолия, история, экология, химия, география, ядерные и энергетические установки, картография, почвоведение, педагогика, искусствоведение.

«Во время поездок и полевых выходов мы сами читали лекции друг другу, что помогало участникам сплотиться в одну команду, особенно это помогло, когда из-за штормового ветра нам пришлось ночевать в море, а утром был всего лишь час, чтобы слаженно и организованно успеть добраться, пока погода не ухудшилась», - прокомментировала Юлия.

В планах Центра морских исследований и технологий продолжить организацию экспедиций в 2019 и 2020 годах, применяя те знания и опыт, приобретенные в экспедиции «Крым-2018». «За несколько лет мы сделаем хорошую базу для экспедиционной школы», - говорит Татарков Дмитрий Борисович, кандидат исторических наук, директор Центра морских технологий и исследований Севастопольского государственного университета, начальник экспедиции.


Количество показов: 406

Возврат к списку


Добавить комментарий