Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта


  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



14.09.2018

«Волшебный» поход стройотрядов

На территории г. Красногорск для участия в туристическом походе «ТурСлёт МосРСО - 2018», организованном НИЯУ МИФИ совместно с Московским региональным отделением МООО «РСО» при финансовой поддержке Росмолодежи, собрались более 100 бойцов московских студенческих отрядов.

В площадках ТурСлета прошли конкурсы палаточных лагерей, блюд на костре «Фарш», бойцы освоили веревочный курс, участвовали в спортивно-тактической игре «Охота» и ночной квест-игре.

Темой ТурСлета этого года стала «Вселенная Гарри Поттера» и заданный стиль был выдержан как организаторами, так и самими участниками. В палаточных лагерях членов жюри ожидали различные волшебные создания, продавцы волшебных палочек, там же был и знаменитый «Косой переулок» и другие знаковые элементы известного произведения Дж. Роулинг. Каждый отрядный лагерь стал воплощением отдельной запоминающейся историей из «Поттерианы», наполненной атмосферой волшебства.

Гастрономический конкурс также был выдержан в стиле всего ТурСлета и изобиловал шоколадными лягушками, сливочными напитками, мясными волшебными деликатесами с не менее волшебным вкусом. Конкурс поварского отрядного искусства проводился впервые и стал настоящим хитом мероприятия, позволившим отрядникам воплотить в жизнь самые смелые кулинарные идеи.

Творческо-развлекательная программа ТурСлета была посвящена приключениям юного волшебника, через которую красной нитью проходила тема борьбы добра со злом, борьбы Гарри Поттера и Волан-де-Морта.

При прохождении «веревочного курса» стройотрядовцы показывали свои навыки взаимопомощи и командной игры, помогая персонажам Поттерианы преодолеть трудности.

В увлекательной квест-игре бойцы ночью собирали спрятанные «крестражи», внося свою лепту в общую победу над злом.

Финалом ТурСлета стало торжественное закрытие с награждением участников и победителей памятными дипломами, подарками и призами.

Варварин Вячеслав, руководитель пресс-службы Штаба ССО МЭИ: «Организация мероприятия была на высоком уровне: проработанная программа мероприятия, постоянное вовлечение в неё отрядов-участников и, что самое важное и мотивирующее, соревновательный момент, дружеская атмосфера и чувство локтя людей, объединенных одной идеей, одной целью, ощущающих себя одной большой семьей»

Емельянов Максим, мастер ССО «Агонь» (МАДИ): «Турслет– это круто! Хорошая погода, природа и свежий воздух. На мой взгляд, только в отрядах можно организовать такое мероприятие, чтобы с лёгкостью выехать на выходных с друзьями на природу и отдохнуть всей душой! Но ТурсСлет не давал сильно расслабиться, и мы с радостью принимали участие во всей программе. И были вознаграждены победой в конкурсе Палаточных лагерей и призовыми местами в других конкурсах».

Олейникова Анна, и.о комиссара СПО «Движники»: «Вся атмосфера слёта была сказочной: Гарри Поттер, подготовка отрядного места, презентации, новые знакомства, ночной квест и, конечно же, спевки у костра. Иногда мне казалось, что мы снова вернулись обратно на целину, и это очень вдохновляло. Все-таки есть у нас романтика в студенческих отрядах, и этого у нас не отнять!»


Количество показов: 298

Возврат к списку


Добавить комментарий