Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



05.10.2018

Солист Мужского хора МИФИ стал обладателем диплома I степени фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

С 13 по 18 сентября в Ростове-на-Дону прошло мероприятие Парламентского Собрания Союза Беларуси и России – XIII Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство».

В рамках фестиваля прошел конкурс исполнителей молодежной песни: первый этап – выступление с песней на тему любви к Родине, второй – выступление с современной композицией, отражающей современные молодежные темы. Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли Илона Броневицкая, Александр Еловских, Валерий Скорожонок, Сергей Герасимов и Ася Компаниец.

Имена победителей конкурса были оглашены на гала-концерте «За новый горизонт!» в заключительный день фестиваля. В нем приняли участие более 20 вокалистов из Республики Беларусь и Российской Федерации.

мифи mephi.jpg

По итогам выступлений лауреатом первой степени стал Иван Дятлов, солист Мужского хора МИФИ, студент Института Интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ. Победители были награждены специальными призами от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Иван Дятлов рассказал про участие в фестивале, а также поделился своими планами на будущее. За плечами 18-летнего москвича множество концертов в составе мужского хора МИФИ. Как-то ему даже довелось петь с Иосифом Кобзоном. Про фестиваль Союзного государства узнал от коллеги по творческому цеху. Товарищ так положительно отзывался об этом конкурсе, что Иван подал заявку.

– На фестивале были Стас Пьеха, Валерий Скорожонок, Илона Броневицкая и другие звезды. Удалось с ними пообщаться лично?

– Услышал много хороших оценок моего творчества от членов жюри. Валерий Скорожонок пожелал больших творческих успехов. На гала-концерте после моего выступления он подошел, пожал руку и поблагодарил за мои эмоции, мое восприятие. Ася Компаниец дала много ценных советов.

Мне этот конкурс принес не только призы, но и осознание полезности того, чем я занимаюсь. Увидел новые направления в творчестве, понял, где меня, возможно, будет ждать успех.

– Научился каким-нибудь белорусским словам за время фестиваля?

– У меня и раньше было много друзей из Беларуси. Но все равно серьезно пополнил свой словарный запас. Вместе мы пели белорусские песни, меня учили правильному произношению. Так что фестиваль плодотворно повлиял на мои лингвистические способности. Дзякуй за фестываль! (Спасибо за фестиваль. бел.).

– Есть планы попасть на телевидение?

– Я не планирую, а уже участвую! В новогодние праздники на телеканале «Звезда» в эфир выйдет новый сезон Всероссийского вокального телепроекта «Новая звезда» с моим участием.

– Чьим творчеством вдохновляешься? Кто кумир среди артистов?

– Их много, но, наверное, образцом голоса и огромной души для меня всегда являлись Анна Герман, Иосиф Кобзон и Муслим Магомаев.

– Ой, ну это ответ для того, чтобы взрослым понравиться. Неужели среди молодежи никого не слушаешь? Какого-нибудь Гнойного, например.

– Конечно, слушаю. Не Гнойного, правда. В моем плейлисте можно найти Басту, Пиццу, Би-2, Adele, Michael Buble и даже Оксимирона. Но вы спрашивали про кумиров, про них я так сказать не могу. Скорее это звезды, которые стремительно развиваются и подают пример, как можно раскрутиться.

– Если вдруг твоя музыкальная карьера не сложится, кем тогда станешь? Есть запасной вариант?

– В школе хорошо разбирался в инженерных науках и решил поступить не в музыкальное учебное заведение, а в серьезный вуз. Сейчас я студент третьего курса Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

С использованием материалов сайта фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

Интервью: Илья Богомолов

Газета «Союзное вече»,

№ 44 (807), 27 сентября - 3 октября 2018


Количество показов: 217

Возврат к списку


Добавить комментарий