Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



08.11.2018

Команда техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ – в тройке лучших в студенческой военно-спортивной игре

Команда техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ приняла активное участие в финале Всероссийской студенческой военно-спортивной игры «Зарница».

С 60-х годов прошлого столетия советская молодёжь активно принимала участие в военно-спортивной игре «Зарница». Среди соревнующихся выступали команды воспитанников молодёжных общественных объединений и учащихся образовательных организаций. Игра представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры участники делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Это являлось частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР. Цель «Зарницы» хорошо отражают слова советского писателя Леонова Леонида Максимовича: «Все победы начинаются с победы над самим собой». Ведь физическая подготовка – это ежедневный труд. Для старшеклассников игра носила название «Орлёнок».

После развала СССР Россия переняла, сохранила и возродила часть советских традиций, в том числе и проведение «Зарниц». «Орлёнок» для студентов в этом году проводился впервые.

Целью современной игры также является развитие у молодежи чувства патриотизма, национальной гордости, высоких моральных, духовных, нравственных и физических качеств, подготовка студентов к служению Отечеству.

I Межрегиональный финал студенческой военно-спортивной игры «Зарница» в Северо-Кавказском федеральном округе – «Орлёнок» проходил с 23 по 28 октября в Ставрополе на базе 247-ого гвардейского десантно-штурмового полка.

В межрегиональном финале приняли участие 16 команд из Ставропольского края, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Ростовской области, которую представляли студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ.

За 5 дней игры участники продемонстрировали лучшую физическую подготовку, знание истории России, навыки пожарного. Студентам пришлось в реальных армейских условиях показывать знание основ первой медицинской помощи. Кроме того, участники должны были проявить себя в творческих конкурсах, строевом смотре, стрельбе и других дисциплинах. На всех этапах игры царила дружба, выручка, взаимопомощь.

Команда техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ «Патриоты России» в общекомандном зачёте показала отличные результаты. Из 16 профессиональных образовательных организаций заняла высокую третью позицию. Кстати, от Ростовской области наша команда была единственной. Помимо общекомандных достижений, студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ в соревнованиях по общефизической подготовке заняли 2 место, в номинации «Юный пожарный» – 1 место и в тестировании по истории Отечества вышли в лидеры – 1 место.

Безусловно, победы студентов – это результат не только их собственной работы, но и работы наставников и преподавателей, которые готовили команду к игре.


Количество показов: 66

Возврат к списку


Добавить комментарий