Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта


  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



08.11.2018

Команда техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ – в тройке лучших в студенческой военно-спортивной игре

Команда техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ приняла активное участие в финале Всероссийской студенческой военно-спортивной игры «Зарница».

С 60-х годов прошлого столетия советская молодёжь активно принимала участие в военно-спортивной игре «Зарница». Среди соревнующихся выступали команды воспитанников молодёжных общественных объединений и учащихся образовательных организаций. Игра представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры участники делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Это являлось частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР. Цель «Зарницы» хорошо отражают слова советского писателя Леонова Леонида Максимовича: «Все победы начинаются с победы над самим собой». Ведь физическая подготовка – это ежедневный труд. Для старшеклассников игра носила название «Орлёнок».

После развала СССР Россия переняла, сохранила и возродила часть советских традиций, в том числе и проведение «Зарниц». «Орлёнок» для студентов в этом году проводился впервые.

Целью современной игры также является развитие у молодежи чувства патриотизма, национальной гордости, высоких моральных, духовных, нравственных и физических качеств, подготовка студентов к служению Отечеству.

I Межрегиональный финал студенческой военно-спортивной игры «Зарница» в Северо-Кавказском федеральном округе – «Орлёнок» проходил с 23 по 28 октября в Ставрополе на базе 247-ого гвардейского десантно-штурмового полка.

В межрегиональном финале приняли участие 16 команд из Ставропольского края, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Ростовской области, которую представляли студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ.

За 5 дней игры участники продемонстрировали лучшую физическую подготовку, знание истории России, навыки пожарного. Студентам пришлось в реальных армейских условиях показывать знание основ первой медицинской помощи. Кроме того, участники должны были проявить себя в творческих конкурсах, строевом смотре, стрельбе и других дисциплинах. На всех этапах игры царила дружба, выручка, взаимопомощь.

Команда техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ «Патриоты России» в общекомандном зачёте показала отличные результаты. Из 16 профессиональных образовательных организаций заняла высокую третью позицию. Кстати, от Ростовской области наша команда была единственной. Помимо общекомандных достижений, студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ в соревнованиях по общефизической подготовке заняли 2 место, в номинации «Юный пожарный» – 1 место и в тестировании по истории Отечества вышли в лидеры – 1 место.

Безусловно, победы студентов – это результат не только их собственной работы, но и работы наставников и преподавателей, которые готовили команду к игре.


Количество показов: 129

Возврат к списку


Добавить комментарий