Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



29.11.2018

Студенческий бал в ОТИ НИЯУ МИФИ

23 ноября с 18.00 в холле ДК «Маяк» кружились пары... Дамы перешёптывались и грациозно придерживали длинные платья, кавалеры ослепительно улыбались и держали осанку. Студенческий бал – праздник-игра, праздник-спектакль. Что это: пустое развлечение или важный жизненный опыт? Для тех, кто побывал на нашем мероприятии, ответ однозначен: студенческий бал – это опыт созидания красоты и культуры общения. Студенчество – время активных поисков себя в жизни, время бесстрашного освоения нового, время творческого энтузиазма и самораскрытия. На учебных занятиях студенты устремляются к истине, в волонтёрских отрядах они учатся творить добро, а на праздниках – постигают столь же необходимые законы красоты. Истина, Добро и Красота – это «три кита», на которых постепенно воздвигается фундамент гармонично развитой Личности.

В Озёрском технологическом институте состоялся студенческий бал. В таком формате решили подвести итоги уходящего года и наградить ребят, особенно отличившихся в самых разных общественно-полезных сферах. На столиках – десерты и лёгкие закуски. За столиками – студенты, преподаватели и сотрудники вуза. Звучат вальсы, полонезы, кадрили и польки. Под аплодисменты выходят за наградами «Наташи Ростовы» и «Андреи Болконские» нашего ОТИ. Директор института И.А. Иванов вручает виновникам торжества сертификаты и специальные дизайнерские ордена «Per aspera ad astra» (лат. «через тернии к звёздам» – девиз бесконечного совершенствования). И конечно, бал – это, в первую очередь, танцы. В этот вечер все «от мала до велика» учились танцевать. Мастер-классы по вальсу, кадрили и польке были проведены прямо на балу для всех желающих. Студенты и преподаватели дружно вставали в общий круг и вместе осваивали танцевальные па. Мастер-классы по полонезу проводились накануне, и теперь избранные студенты уже демонстрировали своё умение слаженно выполнять замысловатые фигуры старинного танца. Свободное танцевание и выступления профессионалов чередовались, не давая гостям заскучать. Сколько было в этот вечер радостного волнения, приятных неожиданностей, сюрпризов и взаимных комплиментов! А в завершение – прекрасный праздничный фейерверк!

Хочется от всей души поблагодарить организаторов праздника: начальника отдела социально-воспитательной работы И.А. Нуржанову, председателя профсоюзной организации Ю.А. Ерахтину, заведующих кафедрами, преподавателей и студентов, поддержавших своим участием этот проект. Отдельная благодарность очаровательным вокалисткам бала Жанне Шикаловой и Анжелике Тухватуллиной, а также ребятам, которые помогали в организации мастер-классов, Константину Рогову и Анастасии Молотковой.

Главный вопрос, который с волнением обсуждают сегодня студенты ОТИ – как пройдёт бал в следующем году? Конечно, очень скоро более насущные проблемы вытеснят восторженные впечатления, но место для красоты всегда должно оставаться в нашей жизни. А вот каким будет следующий бал – зависит только от нас! Вперёд, ОТИ! Per aspera ad astra!


Количество показов: 206

Возврат к списку


Добавить комментарий