Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



30.11.2018

Первая матчевая встреча между студентами и курсантами

Состоялась матчевая спортивная встреча между студентами, учащимися института и колледжа Озерского Технологического института НИЯУ МИФИ и курсантами Новосибирского военного института имени И.К. Яковлева войск национальной гвардии, посвященная XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в городе Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. На предварительной встрече обе стороны пришли к единодушному мнению проверить физическое состояние и стремление молодого поколения России к спортивному совершенствованию в бескомпромиссной борьбе в рамках ежегодной студенческой Спартакиады в шести видах спорта: баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, дартсу и силовому многоборью, связанному с выполнением нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Все состязания, за исключением мини-футбола, проходили в спортивном зале ОТИ НИЯУ МИФИ и закончились боевой ничьей 3-3. Открывали соревнования баскетболисты, которые провели практически полноценный матч, но из-за нестандартной площадки в усеченных составах 4х4. Курсанты в этом виде спорта продемонстрировали настоящее чувство товарищеского локтя, командного духа, позволившие им одержать волевую победу, говоря по-военному, над превосходящими силами противника. Игровой день закончился еще одной победой гостей, уже в дартсе. Этот вид спорта требует не только точной руки и отточенного глазомера, но и устойчивой психологической подготовки, которая позволяет сосредоточиться на каждом броске неуправляемого дротика, послав его точно в цель.

Второй и третий день матчевой встречи включал в себя состязания по волейболу и настольному теннису, победы в которых уверенно одержали представители ОТИ НИЯУ МИФИ. Мини-футбольный матч также принес победу хозяевам.

Апогеем всего этого спортивного торжества силы и духа стал конкурс по силовой подготовке, который включал в себя все разнообразие снарядов тренажерного зала института. Каждый атлет, принимающий участие в состязании, должен был подтянуться на турнике, поднять гирю, отжаться от пола, выполнить упражнение на пресс, удержать на время «планку» и «прямой угол» ногами в висе на перекладине, а также проявить чудеса гибкости и победить своего оппонента в силовом единоборстве. Как ни старались студенты, как ни сжимали зубы, стараясь полностью выложиться на спортивных снарядах и не «упасть в грязь лицом», но соревноваться с будущими российскими «Рембо» и «Терминаторами» в военной форме было практически невозможно. В каждом из перечисленных видах состязаний, курсанты были на голову сильнее своих ровесников и своей победой сумели свести результат матчевой встречи к боевой, почетной ничье, которая расставила приоритеты для обеих команд в будущей подготовке к следующим встречам на спортивной арене ОТИ НИЯУ МИФИ, ведь очередной отряд курсантов НВИ ВНГ вновь прибудет на озерскую землю уже весной.

На церемонии награждения в своем приветственном слове директор ОТИ НИЯУ МИФИ Иванов Иван Александрович отметил особую значимость таких молодежных форумов, где будущее научное и военное поколение молодых специалистов из различных городов России в общении между собой находит единый язык понимания всех проблем и, самое главное, выхода из них с достижением необходимого для победы результата. «Спорт не только объединяет молодежь, но и позволяет людям старшего поколения с оптимизмом смотреть вперед, понимая, что наша смена вырастает по-настоящему физически крепкой, разумной и всесторонне развитой», – подвел он резюме товарищеской встречи двух вузов.

Медалями, дипломами, кубками, памятными сертификатами и памятными «ОТИшниками» были отмечены все участники первой матчевой встречи между двумя институтами, которая обещает стать в Озерске теперь традиционной.

Большое спасибо организаторам встречи: Ирине Александровне Нуржановой — начальнику отдела социально-воспитательной и внеучебной работы, Юлии Александровне Ерахтиной — председателю профсоюза ОТИ НИЯУ МИФИ и Андрею Юрьевичу Плотникову — руководителю физического воспитания в ОТИ НИЯУ МИФИ.


Количество показов: 397

Возврат к списку


Добавить комментарий