Мисс МИФИ 2019 Мария Нестерова рассказала о своем опыте участия в конкурсе

11
апреля
2019

С начала декабря внимание мифистов было приковано к самому грандиозному студенческому конкурсу нашего университета: Мисс И Мистер МИФИ 2019! 50 претендентов, 18 конкурсантов, 10 финалистов и только 2 победителя! Мистером и Мисс МИФИ 2019 стали Владимир Чурсин и Мария Нестерова.

Мисс МИФИ 2019 Мария Нестерова рассказала о своем опыте участия в конкурсе, о том, как совмещала участие с учебой и дала ценные советы будущим конкурсанткам.

Тебя уговаривали или ты сама решила принять участие в конкурсе?

– Я сама решила поучаствовать, меня никто не просил. Есть мнение, что в подобных конкурсах участвуют студенты младших курсов, ну а я, будучи четверокурсницей, подумала: «А почему бы и нет?»

Какие страхи у тебя были перед участием?

– Никаких. За четыре года обучения в НИЯУ МИФИ у меня не осталось никаких страхов и выработался хороший иммунитет к стрессу. В критических ситуациях я не переживаю, а думаю и принимаю решения.

С какими сложностями ты столкнулась за время участия?

– Я не пою и не танцую, у меня нет ярко выраженных талантов в какой-то определенной сфере. Пришлось выкручиваться и думать, как себя преподать. Было сложно, ведь мои соперники и танцевали, и музицировали, казалось, что они хороши во всем, к чему бы не прикоснулись, поэтому конкуренция была серьезной.

Как ты «выкручивалась»?

– Нужно сказать, что у меня очень много друзей из МИФИ, мы собирались вместе и придумывали, чем бы нам удивить жюри. Мы рассматривали множество вариантов: выйти в платье из мусорных мешков или покидать мяч в кольцо на сцене, но в конце концов решили сочинить реп. Если не умеешь ничего делать – читай рэп, это золотое правило, которое сработало. Мы сняли клип на сочиненный реп и показали его на финале. Судьи были в восторге! Тяжелее было придумать номер. Задумка пришла неожиданно, я ехала в метро и вдруг мне в голову пришла идея: «А почему бы не вырядиться в русский народный костюм и не зажечь зал частушками?»

Как тебе дались спортивные конкурсы?

– На самом деле там не было ничего сложного: мы отжимались, стояли в планке. Оказалось, что все участники достаточно спортивные.

Как проходил интеллектуальный конкурс?

– На интеллектуальном конкурсе мы решали кейсы. Нужно было придумать решение к поставленным задачам. Судьи оценивали как группу, так и каждого участника по отдельности, поэтому нужно было запомниться и понравиться. Ещё была викторина, где нужно было отвечать на скорость. Помню, что вопросы были непростые даже на отборе, например, тогда я узнала, что графин для вина называется «декантер».

Каким был твой финальный номер?

– На финале я еще раз показала свой рэп-клип, а затем занавес раздвинулся и вышла я с мальчиком-баянистом, и мы затянули частушки.

Что ты чувствовала до и после выхода на сцену во время финала?

– Нужно сказать, что когда я регистрировалась на участие, то подумала: «Раз уж я иду, нужно победить!» Ближе к финалу я репетировала с девочкой, которая учила меня попадать ноты. Тогда у меня была возможность посмотреть на репетиции финальных номеров других конкурсантов и только перед финалом я впервые подумала: «Не выиграю – ничего страшного». У меня еще была какая-то уверенность в победе до тех пор, пока я не вышла на сцену. После выступления я спустилась со сцены и подумала: «Хоть бы не первой наградили!» Все волновались, никто даже предположить не мог кому достанется звание. У всех девушек были очень глубокие, лиричные номера, а я выступила больше в роли шута и развлекла публику как смогла.

– Как вы сотрудничали со спонсорами?

– Огромное спасибо организаторам конкурса за то, что мы посотрудничали с очень классными и известными брендами. Больше всего мне запомнились наши платья от «Terekhov Girl». Нас одевал стилист бренда, была фотосессия от фотографа, который работает с дизайнером Александром Тереховым, наши фото опубликованы в официальном Instagram-аккаунте.

Какие чувства ты испытываешь после окончания конкурса?

– Легкость. У меня появилось больше свободного времени, которое я стала уделять учебе, потому что мои мысли раньше были заняты конкурсом. Есть радость и предвкушение того, что в следующем году я буду одной из судей. Мне также приятно, что корону не нужно сдавать и она на память останется со мной.

Что подарили тебе и другим конкурсантам «Мисс МИФИ»?

– Подарков было много и всем подарили приблизительно одинаковые наборы. Мне подарили power bank, 2 сертификата на маникюр от разных салонов, серебряные сережки и колье. Забавно, что один партнер подарил парням наборы для ухода за бородой, который они еще не скоро смогут использовать, ведь они все на военной кафедре.

Чем ты сейчас занимаешься помимо учебы?

– С сентября я рисую топологии печатных плат. Однажды то, что я нарисовала на компьютере, распечатали и дали мне распаять. Пока мне это нравится, но надеюсь, что скоро меня возьмут замуж. Я решила найти работу, чтобы использовать накопленные теоретические знания на практике. Моя соседка в общежитии работает на кафедре, и я устроилась работать вместе с ней. Теперь я знаю для чего были все эти лабораторные и какая ширина у Микрополосковой линии.

Что ты можешь посоветовать будущим участникам конкурса?

– Самое главное – не бояться и позволить себе быть смешной, иначе это создаст только трудности. Это видно, когда человек смущается. Нужно полюбить себя и быть собой, тогда удача будет на твоей стороне! Еще нужно делать все от души, ведь публика все чувствует и любит искренних!

94