Письмо ректору

Телефонный справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»




Новости университета



21.05.2019

Камерный хор «CARPE DIEM» НИЯУ МИФИ стал серебряным призером на V Международных хоровых ассамблеях EURASIA CANTAT

С 3 по 7 мая Камерный хор «CARPE DIEM» защищал честь НИЯУ МИФИ на V Международных хоровых ассамблеях в г. Екатеринбурге. Коллектив был представлен в номинации «Смешанные хоры» и оценивался международным жюри, в состав которого входили ведущие специалисты в области хоровой и вокальной музыкальной культуры из Литвы, Франции и России.

В столицу Урала Камерный хор выезжал впервые. Город интересен своим географическим положением, горным ландшафтом на горизонте и многообразием архитектуры в центре. Выступления проходили в Концертном зале им. Маклецкого и Екатеринбургском музее изобразительных искусств. Также удалось познакомиться с известным Президентским центром Б.Н. Ельцина, где проходило закрытие конкурса, в котором участвовало ни много ни мало порядка 80 коллективов.

Программа конкурсного выступления «CARPE DIEM» была разноплановой, состояла из классических произведений, сочинений современных отечественных и зарубежных композиторов. За 20 минут живого исполнения Камерному хору удалось охватить период последних шести веков европейского хорового искусства. Изюминкой выступления стало произведение «Nyon, nyon» современного американского композитора Джейка Ранестада, оживившее зал зажигательным ритмом и нетривиальными звуковыми эффектами, искусно подобранными автором. Вероятно, именно это исполнение внесло свой вклад в присуждение творческому коллективу Диплома серебряного уровня!


Количество показов: 257

Возврат к списку


Добавить комментарий