Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



09.11.2010

Фестиваль КВН пройдет в Обнинске

Нынешний, 2010 год – юбилейный для атомной отрасли. Приуроченные к 65-летию отрасли мероприятия проводятся по всей стране. Студенты и рабочая молодежь отпразднуют юбилей по-своему, по-молодежному: с 20 по 24 ноября в г. Обнинске пройдет отраслевой фестиваль команд КВН среди студентов ВУЗов ядерного инновационного консорциума и предприятий отрасли.

Фестиваль является продолжением традиций проведения капустников среди физиков, заложенной Нильсом Бором и физиками советской и российской науки. «Физики шутят» - так назывался сборник шуток «обнинских лириков», сыгравших первую игру «Обнинск – Дубна», ставшей впоследствии тем самым КВНом, к которому мы привыкли за несколько десятилетий.

Заявки на участие в фестивале уже подали 14 команд атомных городов, среди них такие «зубры» атомного КВН-движения, как команды г. Заречный, Снежинск, Трехгорный, команды НИЯУ МИФИ и команды из городов-первопроходцев «большого» КВНа – Обнинска и Дубны. Всего же в фестивале планируется участие более 20 команд.

Фестиваль КВН, приуроченный к 65-летию атомной отрасли - первый всеотраслевой. Переходящим символом фестиваля станет кубок «Физика- ядерщика» из ядерного материала цирконий и его малая копия для вечного хранения, который будет вручен команде-победительнице, занявшей 1 место.

Соорганизаторами фестиваля, дарящим его участникам и зрителям 4 дня активного общения и смеха, выступают Росатом, НП «Международная ассоциация молодых атомщиков», АНО «Информационный центр атомной отрасли», НИЯУ МИФИ и отдел по делам молодежи Администрации г.Обнинска.

Проведение фестиваля – это один из шагов к созданию целостной системы атомного КВН-движения, включающего в себя школьную, студенческую лигу, лигу рабочей молодежи. Уже в начале следующего года, в том же Обнинске, пройдет второй этап фестиваля, но уже – среди школьных команд. КВН же - это лишь малая часть программных мероприятий направленных на реализацию молодежной политики в атомной отрасли, концепция которой принята в 2010 году.


Количество показов: 1657

Возврат к списку


Добавить комментарий