Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



14.04.2014

Выдающийся успех представителя МИФИ Александра Яшина на европейских состязаниях по тхэквондо

В минувшие выходные, 13 апреля, завершились XXIX Чемпионат и XX Первенство Европы по тхэквондо (ИТФ). Почетная обязанность проведения данных турниров в этом году легла на столицу Республики Беларусь, город-герой Минск. Более 500 спортсменов из 25 стран в течение четырех дней соревновались на шести площадках Центрального Дворца Спорта.

Команда сборной России традиционно была самой многочисленной из всех делегаций – в этом году в нее вошли 144 спортсмена. Однако, соотношение завоеванных наград, благодаря стараниям, усердию и воле к победе тренеров и их подопечных, оказалось еще значительнее. Из 111 золотых медалей, которые учитывались в общем зачете, россияне увезли с собой 55. Копилку сборной пополнили также 39 серебряных и 32 бронзовых медали, а также 9 наград (6 первых мест и 3 третьих), которые не вошли в общий зачет из-за недостаточного количества участников в категориях (менее 4-х).

В европейских состязаниях принял участие наш коллега, аспирант кафедры №9 НИЯУ МИФИ Яшин Александр, о спортивных успехах которого на Всероссийских турнирах мы сообщали ранее http://mephi.ru/content/news/1387/21959/. На этот раз Александр привез на Родину целый комплект наград, завоевав медали во всех дисциплинах, в которых он принимал участие:

1 место – специальная техника (личная), 2 место – технические комплексы (3 дан), 3 место – специальная техника (в составе команды).

По итогам турнира команда Российской Федерации была безоговорочно признана Абсолютным Победителем Чемпионата. Второе и третье места поделили между собой сборные Болгарии и Чехии.


Количество показов: 1702

Возврат к списку


Добавить комментарий