Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



22.05.2014

Вокальный ансамбль Quanto di Stella с успехом выступил на Всероссийском фестивале «Песня Булата в Колонтаево»

С 8 по 12 мая проходил четвертый Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Песня Булата в Колонтаево». По традиции фестиваль был организован под эгидой Госкорпорации «Росатом». Значительную роль в этом прекрасном творческом мероприятии как всегда сыграли представители НИЯУ МИФИ.

По отзывам одной из участниц фестиваля, «…возникает впечатление, что в сообществе «атомных» людей сохранилось в концентрированном виде все то, о чем пел Окуджава». В этом году 9 мая исполнилось 90 лет со дня рождения Булата Шалвовича Окуджавы. Наша делегация (вокальная студия"Quanto di Stella"под руководством Лилии Дмитриевны Белоусовой и Александра Романовича Евстигнеева) приехала в Колонтаево вечером 8 мая. После вкусного ужина мы пели уже в первом концерте фестиваля песню" Бомбардировщики". По окончании концерта все отправились на встречу у костра, где звучали военные песни.

Утром 9-го мая у памятника министру среднего машиностроения Е.П.Славскому, одному из «отцов» НИЯУ МИФИ, прошёл митинг, который открыл председатель оргкомитета фестиваля А.М.Кириченко. Здесь мы вместе со всеми участниками митинга пели песни Великой Отечественной войны. После этого воспоминания и песнопения прозвучали на аллее Б.Ш.Окуджавы. В завершение в небо взлетели девяносто голубых воздушных шариков.

Днем готовились к выступлению на главной сцене фестиваля, а вечером "Quanto di Stella" провёла свой сольный получасовой концерт, на котором исполнялись песни юбиляров этого года Б.Окуджавы и Ю.Визбора. Многие слушатели выражали сожаление о непродолжительности нашего выступления (что поделать, регламент фестиваля…).

Сразу после концерта ансамбля начался музыкальный спектакль «Победа, одна на всех!». В нем участвовали самые яркие исполнители из разных регионов страны и зарубежные гости. От нашего коллектива выступили В.И.Белоусов (Н.Богословский, В.Агатов «Темная ночь») и студентка группы А06-09 Ирина Ляхчилина (С.Никитин, Д.Сухарев «Почтальонка»).

Вечером по традиции прогремел праздничный салют, и всё перешло в долгий фестивальный концерт на свежем воздухе, который продолжался до утра.

Следующий день был посвящен конкурсу среди любителей авторской песни в самых различных номинациях (их было более десятка). Студия Quanto di Stella, как прошлогодний лауреат, в конкурсе не участвовала, но победителем нынешнего года стал солист нашего коллектива студент группы К08-222 Петр Цветков (И.Шварц, Б.Окуджава «Любовь и разлука»).

Весь фестиваль, прошедший на очень высоком уровне, стал творческим подарком к празднику Великой Победы. Он послужил развитию песенной поэзии, воспитанию бережного отношения к русскому языку, освоению творческого наследия Булата Шалвовича Окуджавы.


Количество показов: 1518

Возврат к списку


Добавить комментарий