Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.06.2014

Маленький праздник

Каждую весну вокальная студия QUANTO DI STELLA НИЯУ МИФИ и кафедра № 21 ездят к ребятам в Детский приют подмосковного поселка Правдинский с разными развлекательными программами. Вот и этой весной вокальный коллектив университета во главе с руководителем Лидией Дмитриевной Белоусовой и сотрудники кафедры №21 вместе с заведующим Валерием Александровичем Курнаевым вновь совершили поездку к ребятам.

В этом году мифисты подготовили для детей небольшое театрализованное представление с персонажами из известных сказок, как-то: Красная Шапочка, Лиса Алиса и Кот Базилио, Пеппи Длинный Чулок, Граф Дракула, Пират и Мальвина. Ребятам необходимо было проходить испытания вместе со сказочными героями, чтобы сказка закончилась благополучно.

Студенты очень старались войти в образ своих персонажей и, кажется, у них получилось. Один мальчик, указывая на Кота Базилио, доверчиво спросил: «А он по-настоящему слепой?»

А вот воспоминания студенток, участвовавших в спектакле.

«Весело и интересно было не только детям, но и нам. Было приятно наблюдать довольные детские личики, играть с ними, дарить маленькие подарки...» (студентка Алина Тимина, Красная Шапочка).

«Нам, как части вокального коллектива, было приятно слышать, как ребята угадывают все песни в конкурсах и запросто подпевают во время любой нашей импровизации» (выпускники университета Милитина и Даниэль Рачичи, Лиса Алиса и Кот Базилио).

«Самым приятным в поездке было осознание того, что мы смогли доставить радость и положительные эмоции ребятам» (Азалия Кузяшева, У8-05, Пеппи Длинный Чулок).

После представления, конкурсов и игр студентов пригласили пить чай вместе с ребятами и воспитателями. Впереди было самое грустное – прощание. Дети смущенно спрашивали, когда же гости из университета приедут в следующий раз? Очевидно, что для них эта встреча стала маленьким праздником, которого они с нетерпением ждали. Да и каждый из студентов увез с собой частичку тепла и нежности, которую будет хранить до следующей встречи!


Количество показов: 1590

Возврат к списку


Добавить комментарий