Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.06.2014

Маленький праздник

Каждую весну вокальная студия QUANTO DI STELLA НИЯУ МИФИ и кафедра № 21 ездят к ребятам в Детский приют подмосковного поселка Правдинский с разными развлекательными программами. Вот и этой весной вокальный коллектив университета во главе с руководителем Лидией Дмитриевной Белоусовой и сотрудники кафедры №21 вместе с заведующим Валерием Александровичем Курнаевым вновь совершили поездку к ребятам.

В этом году мифисты подготовили для детей небольшое театрализованное представление с персонажами из известных сказок, как-то: Красная Шапочка, Лиса Алиса и Кот Базилио, Пеппи Длинный Чулок, Граф Дракула, Пират и Мальвина. Ребятам необходимо было проходить испытания вместе со сказочными героями, чтобы сказка закончилась благополучно.

Студенты очень старались войти в образ своих персонажей и, кажется, у них получилось. Один мальчик, указывая на Кота Базилио, доверчиво спросил: «А он по-настоящему слепой?»

А вот воспоминания студенток, участвовавших в спектакле.

«Весело и интересно было не только детям, но и нам. Было приятно наблюдать довольные детские личики, играть с ними, дарить маленькие подарки...» (студентка Алина Тимина, Красная Шапочка).

«Нам, как части вокального коллектива, было приятно слышать, как ребята угадывают все песни в конкурсах и запросто подпевают во время любой нашей импровизации» (выпускники университета Милитина и Даниэль Рачичи, Лиса Алиса и Кот Базилио).

«Самым приятным в поездке было осознание того, что мы смогли доставить радость и положительные эмоции ребятам» (Азалия Кузяшева, У8-05, Пеппи Длинный Чулок).

После представления, конкурсов и игр студентов пригласили пить чай вместе с ребятами и воспитателями. Впереди было самое грустное – прощание. Дети смущенно спрашивали, когда же гости из университета приедут в следующий раз? Очевидно, что для них эта встреча стала маленьким праздником, которого они с нетерпением ждали. Да и каждый из студентов увез с собой частичку тепла и нежности, которую будет хранить до следующей встречи!


Количество показов: 1555

Возврат к списку


Добавить комментарий