Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



08.07.2014

Праздник спорта в юбилей науки

Шестидесятилетие атомной энергетики в Обнинске отметили фестивалем боевых искусств на призы Института атомной энергетики НИЯУ МИФИ. Именно представители этого вуза выступили главными организаторами мероприятия.

Праздник спорта собрал около пяти контактных видов - от армейского рукопашного боя и нашего отечественного самбо до японского дзюдо. Более того, это событие в мире единоборств стало одним из самых массовых за всю историю Калужской области, ведь в нём принимали участие около 300 спортсменов.

- В этот раз границы нашего фестиваля заметно расширились, - рассказывает организатор соревнований и по совместительству заместитель директора ИАТЭ НИЯУ МИФИ Константин Крикунов. - У нас здесь есть ребята из Рязани, Московской области, Иванова, и не только. В будущем, разумеется, мы планируем расширять географию турнира. Такой фестиваль мы проводим первый раз. Как можно заметить, у нас это получилось неплохо, будем надеяться, что в дальнейшем у нас также всё будет успешно.

Открывали фестиваль показательные выступления спортсменов разных видов единоборств. Одними из первых свою минуту славы получили самые юные представители федерации тхэквондо Калужской области. Вначале они показали несколько комбинаций ударов, затем - тренировочные спарринги, а дальше все зрители увидели то, что обычно можно было наблюдать только в фильмах с Джеки Чаном. Маленькие дети подпрыгивали на высоту до двух метров и ловким ударом ноги поражали деревянные дощечки, превращая их в кучу щепок. После их выступления уже мало кому удавалось собрать такие же овации, разве что выступления боксёров смотрелись так зрелищно. После показательных выступлений началась соревновательная часть фестиваля, было проведено два турнира – по армейскому рукопашному бою и самбо. Поединки проходили сразу на двух коврах, отношения между собой выясняли спортсмены из десяти различных команд, среди которых были спортивные школы, вузы, представители силовых структур и даже воинские части.

В соревнованиях по самбо изначально в фаворитах находились сотрудники внутренних сил России. По их поединкам новичкам можно было смело учить азбуку бросковой техники самообороны. Бросок через бедро, зацеп изнутри, подсечка - представители силовых структур с лёгкостью набирали очки на своих оппонентах, используя весь свой арсенал.

Правда, в общекомандном зачёте ввиду немногочисленности команды они подняться на высшую ступень пьедестала почёта так и не смогли. Своё золото и количеством, и качеством завоевали студенты из ИАТЭ НИЯУ МИФИ, хозяева соревнований. А вот в армейском рукопашном бое студентам пришлось гораздо тяжелее. Некоторые из них изъявили желание принять участие в соревнованиях по АРБ сразу после самбо и в итоге потерпели поражение. В этом турнире победа досталась представителям внутренних войск. В рукопашном бою им не было равных.

В следующем году организаторы соревнований планируют расширить географию команд и увеличить число участников, а кроме того, возможно, добавят в фестивальную таблицу новый вид спорта.

Znamя.ru


Количество показов: 2012

Возврат к списку


Добавить комментарий