Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



20.05.2010

Последний праздник весны

Последний праздник весны


Традиционный весенний праздник под названием «Мисс ОТИ» состоялся 14 мая во Дворце Культуры «Маяк». В абсолютно не официальной, но дружественной атмосфере подведены итоги кропотливой, напряжённой работы конкурсанток и тех, кто помогал им готовиться к выступлению.

«Мисс ОТИ», как мероприятие старейшего филиала Национального ядерного университета, не является «конкурсом красоты» в чистом виде. Ведь, кроме внешней привлекательности, современной студентке серьёзного вуза следует быть уверенной в себе, обладать интеллектом, чувством юмора и такта. И эти достоинства были продемонстрированы участницами «Мисс ОТИ – 2010» в полной мере. Домашнее задание (короткие видеосюжеты участниц о самих себе) напомнили зрителям, что на сцене за корону королевы борются, прежде всего, будущие молодые учёные, а танцевальный конкурс по максимуму раскрыл всю полноту фантазии претенденток.
Напряжённость графика подготовки к конкурсу и сложность заданий наряду с предстоящей сессией не позволили дойти до финала всем изначально заявившимся участницам. Поэтому все силы и творческие порывы организаторов и педагогов, готовящих будущих «мисс», были направлены на оставшихся четырёх студенток Озёрского технологического института, рискнувших выйти на сцену. В результате в каждом конкурсе зрители и жюри увидели самые разнообразные номера, наполненные полным спектром эмоций, и везде – от танца до «вольного» творческого конкурса – демонстрирующих уровень подготовки конкурсанток по-максимуму.

Кстати, о жюри. Как обычно, оно было максимально представительно: член-корреспондент Международной академии педагогического образования, директор филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Юрий Степанов; доцент кафедры Экономики и управления ОТИ НИЯУ МИФИ, заведующий аналитической лабораторией Валентин Софронов; выпускник нашего филиала, кумир молодёжи, лидер известного на общероссийском уровне музыкального коллектива «Естественный Zагар» Родион Ермолаев; «глава Озёрского Городского Форума», модератор портала Озёрск.ru Олег Зинин и руководитель городского медиа-проекта «Молодёжь» и ТВ-студии ОТИ НИЯУ МИФИ Виктор Вагнер. Несмотря на отсутствие в составе жюри представительниц прекрасной половины человечества, судьи были максимально объективны. И их решение было практически единодушным. В результате корону «Мисс ОТИ – 2010» получила Екатерина Иванова. Стоит отметить, что для Кати это уже не первая попытка стать «самой-самой» студенткой Озёрского технологического института, и – как и в первый раз – попытка удачная. И именно как дважды «Мисс ОТИ» Екатерина Иванова уже гарантировано вошла в историю первого филиала МИФИ.
Недавним нововведением в процесс организации конкурса стало интернет-голосование. В этом году оно проходило не на институтском сайте, а на портале Озёрск. ru. Онлайн-аудитория отдала предпочтение Марине Бареевой, которая, наряду с сертификатом на бесплатное подключение к провайдеру «Озёрск Телеком», выданным в качестве приза каждой участнице, получила и возможность безлимитного пользования на самой высокой скорости.
Кроме современных и высокотехнологичных призов, все участницы конкурса «Мисс ОТИ 2010» были осчастливлены и более традиционными в таких случаях цветами и подарками. Организаторы конкурса в лице администрации Озёрского технологического института и творческого коллектива Дворца культуры «Маяк» со сцены не раз и от души поблагодарили спонсоров мероприятия: салон цветов и подарков «Орхидея», магазин профессиональной продукции по уходу за волосами «Beauty Max», фотостудию Ирины Лебедь, бутик «Эстель», ЗАО «Озерск Телеком», информационного спонсора – портал Озёрск.ru. Правда, перед началом торжественной процедуры награждения председатель жюри – директор ОТИ НИЯУ МИФИ Юрий Степанов, всегда отличавшийся любовью к жизни во всех её проявлениях, посетовал, что так и не дождался конкретного подтверждения участия в спонсорстве бутика женского белья. Но и без дефиле в купальниках участницы конкурса ощутили поддержку и любовь зрителей в полной мере – аплодисменты и речёвки вместе с огромными плакатами в свою поддержку наверняка помогли им раскрыться и показать себя во всей красе.

Последний праздник весны – традиционный конкурс «Мисс ОТИ» – состоялся. Впереди сессия и лето. Но студентов Озёрского технологического института ждёт впереди ещё немало интересного и увлекательного. Ведь в первом филиале ведущего ядерного вуза России созданы все условия не только для получения качественного образования, но и для творческой самореализации.

Текст: Егор Гаврилов
Фото: Павел Рыбин


Количество показов: 2266

Возврат к списку


Добавить комментарий