Письмо ректору


Новости университета



08.12.2017

Выпускники СТИ НИЯУ МИФИ – победители конкурса «Человек года СХК – 2017»

Выпускники СТИ НИЯУ МИФИ стали победителями ежегодного конкурса, проводимого Сибирским химическим комбинатом (АО «СХК) «Человек года СХК – 2017». В этом году на участие в шести номинациях конкурса заявки подали 34 работника Сибирского химического комбината.

В номинации «Восходящая звезда» победителем стал инженер по программному обеспечению автоматизированной системы управления технологическим процессом сублиматного завода Дмитрий Тетерин, выпускник-отличник СТИ НИЯУ МИФИ. Наиболее значимым достижением молодого работника СХК за этот год является его личный вклад в создание 4-й серии электролизного производства фтора. Он принимал непосредственное участие в разработке специального программного обеспечения, в проведении пусконаладочных работ и вводе объекта в промышленную эксплуатацию.

Звания «Производственник года» удостоен руководитель проекта по созданию экспериментального и опытно-промышленного производства плотного топлива химико-металлургического завода Евгений Лачканов, выпускник СТИ НИЯУ МИФИ. Под его руководством был обеспечен выход на проектную мощность комплекса экспериментальных установок по производству экспериментального топлива. Адаптирована и практически создана заново технология карботермического синтеза смеси нитридов урана и плутония, производства таблеток, твэлов и экспериментальных тепловыделяющих сборок. Изготовлены и поставлены на испытания в активную зону быстрого реактора БН-600 полномасштабные экспериментальные тепловыделяющие сборки на основе СНУП-композиции. Экономический эффект от поданных предложений по улучшению составил более 800 тысяч рублей.

Звание «Общественник года» присвоено инженеру химико-металлургического завода, выпускнику СТИ НИЯУ МИФИ Владимиру Кравченко. За время работы в отрасли Владимир побывал соавтором и участником конкурсов талантливой молодежи города и комбината «Мисс и Мистер СХК», «Звезды Северска», «Атомная радуга», «Ура! Новый Фестиваль». Он входит в состав команды КВН «Сборная СХК», которая успешно выступает в региональных и межрегиональных играх. Работает в совете молодежи химико-металлургического завода, Общественного молодежного объединения комбината, председатель цехового профсоюзного комитета участка эксплуатации КИПиА завода. В этом году стал победителем конкурса «Лучший молодой работник ХМЗ» среди руководителей, специалистов и служащих.

Победителей и призеров конкурса «Человек года СХК – 2017» поздравили руководители предприятия, а именные статуэтки в виде звезды им вручали обладатели звания «Человек года – 2016».

Конкурс «Человек года СХК» проводится с 2010 года. Он нацелен на выявление и поощрение талантливых работников предприятия, повышение значимости их вклада в общий результат работы Сибирского химического комбината.


Количество показов: 176

Возврат к списку


Добавить комментарий