Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта


  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



16.04.2018

«Мы – молодые – надежда страны!» или о новом поколении квалифицированных кадров в ВИТИ НИЯУ МИФИ

40 студентов техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ стали стипендиатами Газпромбанка, показав отличные результаты во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

5-6 апреля в Волгодоснком инженерно-техническом институте состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты Газпромбанка».

Проводится он в образовательных организациях, в которых готовят рабочие кадры для стратегических отраслей российской экономики – атомной энергетики, тяжелого машиностроения, металлургии, нефтехимии, автомобилестроения и др. В 2018 году в нем приняли участие 44 учебных заведения из 33 городов по всей стране от Камчатки до Калининграда.

Среди них – техникум Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ, который принимает в нем участие уже в седьмой раз. 70 будущих атомщиков, строителей, электриков, сварщиков и машиностроителей боролись за звание лучших в своей профессии.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретический тур, в ходе которого участники одновременно в течение часа проходили компьютерное тестирование, демонстрируя свой уровень теоретической подготовки, и практический, предусматривавший выполнение каждым участником индивидуального практического задания на геодезической площадке, в электромонтажной, слесарной и сварочной мастерских.

Кульминацией столь масштабного мероприятия явилась торжественная церемония награждения победителей. Поздравить участников конкурса прибыли: начальник отдела филиала Газпромбанка в городе Волгодонске В.А. Ручкина, исполнительный директор департамента внешних коммуникаций и маркетинга в г. Москве Н.И. Садыкова, заместитель главного инженера «Волгодонскатомэнергоремонт» – филиала АО «Атомэнергоремонт» А.В. Бубликов.

С приветственным словом к собравшимся также обратилась руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ В.А. Руденко, которая, в частности, сказала следующее: «Дорога длиною в жизнь начинается с первого шага, мы с вами этот шаг уже сделали, вы приобрели в техникуме то образование, которое позволило вам добиться успеха в конкурсе, доказать, что знания ваши настоящие, подкрепленные практическими умениями». Валентина Анатольевна также отметила, что «современный рабочий отличается от того, что был лет 20 назад: сейчас это грамотный специалист, владеющий новыми, цифровыми технологиями», а потому пожелала студентам никогда не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свои знания и мастерство.

Затем началась собственно церемония награждения: 20 человек получили сертификаты 3 уровня, 15 – 2-ого, и 5 студентов были удостоены сертификатов третьего уровня. Теперь эти ребята ежемесячно в течение всего учебного года в дополнение к своей академической стипендии будут получать стипендию от Газпромбанка в размере 800 рублей, 1000 и 1200 соответственно.

А преподаватели техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в той или иной степени участвовали в подготовке победителей и призеров конкурса, были удостоены Благодарственных писем от Администрации АО «Газпромбанк».

В качестве поздравления победителям – небольшая концертная программа, апофеозом которой явился танец, представляющий собой целую театрализованную постановку: студенты в образе радиоактивных частиц, атомщики, сумевшие их дезактивировать, строители и электрики, способствующие восстановлению и дальнейшему развитию и т.д. Одним словом, у студентов техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, обучающихся разным профессиям, – цель одна: созидание ради общего блага. При этом результат эффективнее при работе в команде, что и символизировала финальная массовая сцена. Это единение и высокое предназначение современного поколения молодежи получили хорошую иллюстративную поддержку в выступлении вокальной группы ВИТИ НИЯУ МИФИ, рефреном которой звучало: «Мы – молодые – надежда страны!»


Количество показов: 218

Возврат к списку


Добавить комментарий