Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



09.06.2018

Сессия молодых ученых: работы студентов СарФТИ отмечены за высокий уровень

В конце мая Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области провело 23-ю Нижегородскую сессию молодых ученых в области технических, естественных и математических наук, участниками которой стали магистранты, аспиранты и молодые ученые в возрасте до 30 лет, не имеющие ученой степени. Мероприятие состоялось на базе ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде.

Цель проведения Сессии - активизация научной работы аспирантов ведущих научных школ Нижегородской области, обмен научными идеями и достижениями молодых ученых, общение аспирантов с ведущими учеными области, активизация межведомственного научного взаимодействия. В рамках мероприятия также проводятся лекции, информирующие о современном состоянии в соответствующих науках, учебные программы и семинары.

Сессия организуется как открытый конкурс, участники выступают с докладами о своей научно-исследовательской работе перед жюри, в его состав входят представители вузов и научных организаций - доктора и кандидаты наук. В организации Сессии принимают участие все ведущие вузы Нижегородской области, институты РАН и ГК «Росатом», промышленные предприятия.

Свои доклады на 23-ей Сессии молодых ученых представили шесть студентов физико-технического факультета СарФТИ НИЯУ МИФИ: магистранты Тарасов Антон, Пелин Иван (ЭПМ-17д) и Громова Мария (МФ-17д), Кузнецова Юлия (УВТ-26в), Чугунова Юлия (ТМ-35д), Кононова Владимира (Политехникум СарФТИ, ПКС-26д).

Как сообщается в письме министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, подписанном министром С.В. Злобиным и направленном на имя руководителя СарФТИ НИЯУ МИФИ А.Г. Сироткиной, членами жюри «за высокий уровень» были отмечены работы молодых ученых саровского физтеха – студентки Чугуновой Юлии за доклад на секции «Машиностроение, материаловедение» и Кононовой Владимиры за доклад в секции «Электроника и радиотехника, информационные технологии и системы».

По итогам конкурса победителям вручены призы и дипломы. Поздравляем всех участников, желаем интересной творческой работы и новых научных свершений!


Количество показов: 189

Возврат к списку


Добавить комментарий