Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



11.07.2018

Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ на межвузовском чемпионате WorldSkills

С 23 по 29 июня в ОТИ НИЯУ МИФИ прошёл отборочный чемпионат НИЯУ МИФИ по стандартам WorldSkills. В соревнованиях по компетенции «Мобильная робототехника» приняли участие студенты-первокурсники Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ Олег Головач, Владислав Бучинский, Александр Согрин и Салават Габдрафиков. Все четверо обучаются по направлению «Мехатроника и робототехника». Экспертом-компатриотом был ведущий электроник НТИ НИЯУ МИФИ Н.В. Зырянов.

Для ребят это был первый опыт в области роботостроения. Участники чемпионата – восемь команд, по два человека в каждой, – должны были спроектировать и собрать робота для поиска, идентификации и транспортировки шаров в заданное место. Требовалось сначала выполнить тестирование систем робота в ручном режиме, а затем продемонстрировать его работу в автономном режиме с преодолением полосы препятствий и остановками в определённых местах. На выполнение задания отводилось два дня: первый день – тренировочный, второй – соревновательный.

Студенты НТИ НИЯУ МИФИ достойно справились с поставленной задачей. Владислав Бучинский и Олег Головач заняли второе место. Хороший результат показала и вторая команда. По словам эксперта Зырянова Н.В., их проект был даже более сильным с технической стороны, но помешали штрафные баллы за несоблюдение регламента.

Салават Габдрафиков, участник чемпионата: «Мы научились программировать и создавать полностью функционирующую роботизированную систему. Нашей целью было создание машины, которая могла преодолевать препятствия («лабиринт» и «ступеньки»), подбирать шарики и доставлять их в пункт назначения. Наш робот – мы назвали его «Терминатор-луноход, Skynet-Robotix_6», – выполнил все поставленные задачи и достойно выступил на «экзаменационной» площадке.

Головач Олег, участник чемпионата: «Чемпионат позволил проверить в первую очередь самих себя и научил находить правильное решение непростых задач. Надеюсь, в будущем мы сможем достойно конкурировать с мировыми лидерами».


Количество показов: 134

Возврат к списку


Добавить комментарий