Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



11.07.2018

Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ на межвузовском чемпионате WorldSkills

С 23 по 29 июня в ОТИ НИЯУ МИФИ прошёл отборочный чемпионат НИЯУ МИФИ по стандартам WorldSkills. В соревнованиях по компетенции «Мобильная робототехника» приняли участие студенты-первокурсники Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ Олег Головач, Владислав Бучинский, Александр Согрин и Салават Габдрафиков. Все четверо обучаются по направлению «Мехатроника и робототехника». Экспертом-компатриотом был ведущий электроник НТИ НИЯУ МИФИ Н.В. Зырянов.

Для ребят это был первый опыт в области роботостроения. Участники чемпионата – восемь команд, по два человека в каждой, – должны были спроектировать и собрать робота для поиска, идентификации и транспортировки шаров в заданное место. Требовалось сначала выполнить тестирование систем робота в ручном режиме, а затем продемонстрировать его работу в автономном режиме с преодолением полосы препятствий и остановками в определённых местах. На выполнение задания отводилось два дня: первый день – тренировочный, второй – соревновательный.

Студенты НТИ НИЯУ МИФИ достойно справились с поставленной задачей. Владислав Бучинский и Олег Головач заняли второе место. Хороший результат показала и вторая команда. По словам эксперта Зырянова Н.В., их проект был даже более сильным с технической стороны, но помешали штрафные баллы за несоблюдение регламента.

Салават Габдрафиков, участник чемпионата: «Мы научились программировать и создавать полностью функционирующую роботизированную систему. Нашей целью было создание машины, которая могла преодолевать препятствия («лабиринт» и «ступеньки»), подбирать шарики и доставлять их в пункт назначения. Наш робот – мы назвали его «Терминатор-луноход, Skynet-Robotix_6», – выполнил все поставленные задачи и достойно выступил на «экзаменационной» площадке.

Головач Олег, участник чемпионата: «Чемпионат позволил проверить в первую очередь самих себя и научил находить правильное решение непростых задач. Надеюсь, в будущем мы сможем достойно конкурировать с мировыми лидерами».


Количество показов: 200

Возврат к списку


Добавить комментарий